W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

最美梧桐大道

2018年11月06日 11:15 来源:魅力成都网 作者:顾平

  当深秋初冬来临时,“最美梧桐大道”、“成都最美梧桐隧道”就会刷爆朋友圈。

  这是位于成都市温江区杨柳河左岸的一条老公路,两边梧桐树,中间柏油路,绵延20余公里。如今梧桐叶又由绿变黄,金灿灿的一片。借着这几天的好天气,我去看看美成啥样了... ...

都说温玉路是成都近郊,唯一一条保存完好的梧桐大道,作为温江人走到路口,还是被眼前绵延不绝的美景给震撼到了!

  远远望去大片的梧桐树绵延数里,在阳光的照耀下微微地泛着光。

  踏上温玉路, 两旁的梧桐树在你眼中慢慢的后退,恍若走入一条时空隧道,岁月静好说的就是这一刻吧!

上次路过这里,梧桐树高大挺拔枝,繁叶茂交汇在空中组成一个长长的绿色拱门。和煦的阳光,透过稠密的梧桐树叶,变成错落的点点金斑,就像置身于仙境的时光隧道,梦幻中忘了自己是谁!

  此时的梧桐树还没有全黄,绿色和金色同在。风乍起,树叶随风舞动,发出沙沙细响。路两旁零星散落着被风吹落到地的枯叶,随着车辆的通过翻滚着,像风中的舞者柔而刚,无声释放着自己的美。慢慢走过这条通往深秋的路,细细体会身心在梧桐树下无限舒展着,偶尔会遇上厚厚的落叶堆,树叶被踩在脚下,入耳的沙沙声听起来特别舒服。

  前人栽树,后人乘凉。这条承载多少温江人梦想与青春的大道,从上个世纪70年代末便已存在,至今依然保持着妩媚的姿色。几十年来,温江人尽情享受着美的景色。

  目之所及遥无尽头,时光在这一刻慢了下来。微风吹过,是一场洋洋洒洒的金黄梧桐雨,每一滴都美弥足珍贵。

    它们的黄,不仅是在纪念逝去的一年,也是准备好迎接寒冬,迎接新的挑战,来年春天,又将新姿态迎接南来北往的人们。

  “最浪漫的公路”应该就是秋天的梧桐大道吧。这让我想起了那个关于梧桐树的浪漫故事:那年,宋美龄说喜欢法国梧桐,蒋介石就把梧桐种满了整个南京。

  都说旅游就是去到一个,自己不熟悉的地方发现美丽,但是我们却往往会忽视身边的美丽。金色的季节就应该来一场极致秋色的旅行。

  那不是金黄的山峰险岭,也不是冷峻的山海湖泊,请告别长途跋涉的奔波。来温玉路吧,这里梧桐树美景自带滤镜,你可以尽情享受平原上的温江独有的秋色。

   原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

 

 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号