W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

悠闲+1 美食+1 文艺+1 感受这样的新华西

2018年11月06日 07:56 来源:魅力成都网 作者:何梦里/文 杨李意/图

  八宝广场

  第一站,家门口的“小游园、微绿地”说的就是这里啦。栽植蓝花楹、红枫等花乔,敷设花叶玉簪、花叶芒、细叶美女樱等地被,色彩分明、层次突出,来感受一下新华西的“绿色力量”。清爽鲜活的绿植和红花,搭配上厚重的文化墙,一切都是那么和谐,相得益彰。文化石点缀在地被中央,不同色彩不同材质的相互搭配,碰撞出了更加新鲜的火花。广场另一边,人们打球、锻炼,在你来我往的欢笑声中,日子越过越向上了。

  超级物种

  第二站, “超级物种”,高端超市加生鲜餐饮的搭配,你心动吗?

  “全球生鲜,现杀现烹饪,直接吃到大洋彼岸的味道。”你以为超市只是买菜的地方?不!它还是餐厅、牛排馆、花坊、甜品店……鲑鱼工坊、波龙工坊、盒牛工坊、麦子工坊、生活果坊、花坊等等,九大工坊,总有一款适合你!这里还有来自100多个国家 5000多个商品种类,更有扫码购和自助收银机为你省去排队烦恼。如果没时间逛,下载“永辉生活APP”注册会员下单,三十分钟内就能送到家。

  成都古城墙

  不知道你有没有注意到?在这个城市的大街小巷里,还有这些残存的城墙屹立不倒,它们是城市里一道别样的风景线,带着我们追忆峥嵘往事,见证城市的飞速发展。成都现存的城墙建于明初,在宋、元城基础上筑成,是中国西南著名的城垣建筑。北较场老城墙为旧城砖所砌,是仅存的城砖及城垣样品。这段位于北较场的老城墙,长约百米,据说是在原来的旧址上利用收集到的一些老城墙砖重新修复的,因此相对比较完整壮观。

  夜猫子夜市

  夜幕降临,新城市广场一楼,一走进去就看见这被一群高楼包围着的方形小吃街,一排一排都是各种各样的小吃,烧烤、钵钵鸡、排骨、铁板鸭肠、小龙虾……各地的美食都能在这里找到!印象里大家对夜市的印象大概都是光线有点暗,人多嘈杂的地方,但是“夜猫子”绝对是明亮而又整洁的夜市的代名词。被商场包围的夜猫子夜市, 人们穿梭在这些味道各异的美食中大快朵颐,构成了一幅幅生动的画面。

  三竿一宿民宿

  在古城墙的斜对面,有着一间有些态度的民宿,小伙伴来成都的住宿问题完美解决啦。这套民宿以原木色为主色调,白墙打底,辅以绿植,有些许日式混搭北欧范儿的感觉。“在这里,邂逅这座城市有趣的灵魂”是民宿的slogan。之所以三竿一宿和别人家不一样,在这里除了具有成都文化的物件,很重要的是有一帮很有故事的朋友愿意一起来玩,他们每个人身上都有很多关于这座城市的故事。

  所以你来?还是不来?

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号