W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

家门口感受欧洲文艺 “2018成都•欧洲文化季”拉开序幕

2018年10月11日 07:58 来源:成都全搜索新闻网 作者:但唐文

  “贝多芬大使”演奏古典名曲、捷克啤酒音乐之夜、“维也纳之声”、“行走瑞士”摄影展……今晚,“2018成都·欧洲文化季”启动仪式暨“荷兰生活方式”体验夜在成都举行。记者从现场了解到,由成都市外侨办携手相关国家驻华使领馆、商会以及部分欧洲友城共同举办的“2018成都•欧洲文化季”将于10月至11月在蓉举行。届时,来自荷兰、英国、波兰、瑞士、奥地利等国的摄影展、音乐会、电影沙龙等活动将在蓉城轮番上演,助力建设世界文化名城、音乐之都。

  秉承“外事惠民”宗旨,本次文化季所有活动依旧免费向市民开放,活动信息可在市外侨办微信公众号上进行查询。个别因场地限制,需凭票入场的活动,可在大麦网上进行免费预约索票。据了解,今年的“2018成都•欧洲文化季”活动将体现“丰富、品质、创新”三大特点。

  内容丰富 体验原汁原味的欧洲艺术

  今年活动由荷兰、英国、波兰、瑞士、奥地利等九大主题板块组成,包括摄影展、音乐会、电影沙龙等总计十场活动,每周活动不断档。在活动设置上更加注重扩大观众参与度与提升受众体验感,力求让所有市民朋友,无论年龄、性别、职业,都能在文化季找到自己喜欢的活动,体验到原汁原味的欧洲艺术。

  国际化高水准 诸多重量级艺术家齐聚成都

  在去年精品路线的基础上,今年将有更多重量级艺术家参与其中,确保每场活动的国际化高水准。在奥地利板块,专程邀请到拥有著名女高音歌唱家玛尔塔•波利茨沃特、维也纳交响乐团首席中提琴手约翰内斯•弗里德等顶级音乐家的维也纳独奏者乐团来蓉演出。来自波兰的国际儿童摄影大师Iwona Podlasińska 则向本届文化季特别开放了其所有作品的使用权,以她60幅最具代表性的佳作为大家打开一个通往梦幻童真世界的窗口。

  创新体验 成都首次在综合性博物馆举办音乐会

  为提供耳目一新的艺术体验,文化季每一场活动设置都尽力求新求变。德国板块的“博物馆奇妙夜”是成都首次在综合性博物馆举办的音乐会,中德艺术家将携手以爵士乐诠释古典名段,新颖的演绎手法值得期待。而启动仪式则以浪漫主义时期的欧洲为灵感,结合多媒体、爵士乐等现代艺术元素,呈现人文之美与自然之美的统一。在启动仪式特别演出中,著名旅欧青年钢琴家闫竞舸将用10首与本次参与国相关的经典钢琴曲,带领参与者与古典音乐来一场跨越时空的对话。

  阅读多一点:

  “2018成都•欧洲文化季”具体时间安排:

  1、 “2018成都·欧洲文化季”启动仪式暨“荷兰生活方式”体验夜,时间:10月9日 20:00-22:00,地点:太古里广东会馆。

  2、捷克版块:捷克啤酒音乐之夜,时间:10月13日 18:00-20:30,地点:成都仁恒置地辉盛阁酒店。

  3、奥地利版块:“维也纳之声” ——维也纳独奏者乐团音乐会,时间:10月19日19:30-21:00、10月20日19:00-20:30地点:欧洲中心云端音乐厅、青白江区文体中心。

  4、瑞士版块:“行走瑞士”摄影展,时间:10月17日至23日,地点:太古里方所书店。

  5、丹麦版块:丹麦日,时间:10月26日,地点:高新区霍森斯小学校园。

  6、德国版块:“博物馆奇妙夜”——遇见爵士贝多芬音乐会,时间:10月26日 19:30-20:40,地点:成都博物馆新馆。

  7、波兰版块:“童梦奇缘”——Iwona Podlasińska波兰儿童摄影展,时间:10月28日至11月28日,地点:成都当代美术馆。

  8、法国板块:让·巴蒂斯特·丰吕钢琴独奏音乐会,时间:10月30日19:30-21:00,地点:欧洲中心云端音乐厅。

  9、“英乐留声”——英国音乐人成都驻地工作坊,11月10日15:00-17:00,地点:成都市武侯区玉洁巷3号院咖啡。

  10、停止消费它们的生命”——野生动物保护主题电影沙龙,时间:11月17日 15:00-16:30,地点:文轩九方书店。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号