W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

成都人夏季赏荷的正确姿势:不仅要会赏、更要会拍!

2018年07月09日 07:39 来源:成都全搜索新闻网 作者:佚名

  " 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。" 不用去西湖,在成都就能欣赏如此绝美的荷花美景。首先,我们需要 pick 一个赏荷的好地踏。请往下看,沿着这个路线走,准没错!

 1、三圣乡荷塘月色

  理由:三圣乡一年四季花开不断,而盛夏的荷花在端午假期就已经开了。而且三圣乡的休闲配套设施齐全,早晚散步其间,伴有白鹭飞过,尽享荷香沁人心脾。

  地址:成都市锦江区三圣乡荷塘月色景区

  交通:

  ①自驾:成都 - 绕城高速 - 成万路 - 荷塘月色景区(约 13km,0.5h)

  ②乘车:地铁 7 号线在琉璃场站下车,在成都市社科院站换乘 31 路在荷塘月色站下车,步行前往

   2、四川大学华西校区

  理由:每年夏季,川大的荷花都能收割一波朋友圈点赞,而这里可能是成都市内夏季拍荷花最佳地点。连片的荷叶,初露尖角的荷花,那一低头的温柔,仿佛一朵水莲花不胜凉风的娇羞。

  地址:武侯区人民南路三段 17 号

  交通:乘坐地铁 1 号线或 8、16、45、61、78、99、118 路等公交车到 " 华西坝 " 站下车步行至钟楼

    3、新都桂湖公园

  理由:桂湖公园庭院幽深廊腰缦回,是川内老资格的荷花胜地,塘边的亭台楼阁与荷花的气质相辅相成、相得益彰。公园的荷花品种相当多,规模很大,开花时花的密集度也很高。亭台楼阁、小桥流水,待久了真的会有 " 大明湖畔 " 的感觉。

  地址:新都区桂湖西路 3 号

  ①自驾:成都 - 昭觉寺南路 - 蓉都大道 - 新都 - 桂湖东路 - 桂湖公园(约 43km,1h)

  ②乘车:地铁 1 号线人民北路下车,换乘 15 路凤凰山站下车,换乘 651 路西环路口站下车步行前往

   4、郫都区望丛祠

  理由:望丛祠荷花有的盛放,有的含苞,每年都吸引很多人来赏荷。粉嫩的荷花朵朵含羞待放藏在荷叶间,微风吹拂,左右摇摆,煞是好看。塘内荷花千姿百态,形态各异,如果是雨后观看,更显得灵动有神韵。

  地址:成都市郫都区望丛祠

  ①自驾:成都 - 绕城高速 - 科新路 - 望丛中路 - 望丛祠(约 40km,1h)

  ②乘车:地铁 2 号线在一品天下站下车,换乘 705 路在西外街站下车,步行前往

    5、沙西线荷花山庄

  理由:荷花山庄不仅是荷花观赏基地,也是一个大型的农家乐,每到 6 月开始,荷塘里的荷花就已经含苞待放了。漫步池水里的石板路,朵朵荷花在身边盛放,有种 " 宛在水中央 " 的感觉。荷花或挺立或漂浮在池水上,一朵朵盛开的灿烂姿态,不拍点照片的话就太遗憾了。

  地址:金牛区付家碾村八组

  交通:119 路、155 路、656 路、712 路、715 路等

  6、杜甫草堂

  理由:老成都人都知道杜甫草堂里也有一座荷花池,而且每年夏季都会举办荷花展,届时将会有上千盆荷花展示。这里适合散步,适合避暑,适合摄影,适合写生,适合发呆。碰上下雨天,雨后露珠遗留在花瓣上,既显得晶莹又显得纯净。

  地址:成都市青羊区青华路 37 号

  交通:乘坐公交 k1A 或 k1 路在光华村街口站下车步行 700 米即到

  7、望江楼公园

  理由:望江楼不仅夜色阑珊、安宁静谧,同时也是个赏荷的绝佳地方。公园交通便利,适合拖家带口的一起来玩,还有茶馆可以坐下来喝茶聊天。一片茂林修竹之中,突现一湾静谧的荷塘,绿油油的荷叶与粉嫩的荷花相互呼应,宛如一幅精致的水墨画卷。

  地址:成都市武侯区望江路 300 号九眼桥锦江南岸

  交通:乘坐公交 256 路在公园路中段站下车步行 800 米即到

  8、双流公兴镇

  理由:双流公兴镇有荷塘近千亩,集中种植的荷花品种有 120 余种。景区内不仅可以欣赏成片的荷花,拍摄荷塘美景,还可以吃上可口的荷花全席。

  地址:位于成都市城南 16 公里、紧临双流国际机场

  交通:808 路、824 路、829a 路、846 路

  9、金堂白果镇回龙湾

  理由:金堂白果镇千亩荷塘与一般的大池塘不同,它随着山势弯弯曲曲,延伸到小村深处,与青瓦白房的民居相映成趣。在荷花主题水上乐园,除了能体验赏花戏水的清凉之乐,游客还能享受悠闲垂钓的乐趣。

  地址:四川省成都市金堂县白果镇回龙湾

  交通:成都市区——成渝立交——沪蓉高速——白果镇——回龙湾

  10、崇州桤泉荷花基地

  理由:崇州桤泉镇的荷花基地规模相当大,四处直视无阻碍,一整片十分壮观,放眼望去看不到边的荷花,有种心花怒放的开阔感

  地址:崇州桤泉镇位于崇州市城南 , 距市区崇阳镇 11 公里

  交通:成都市区——苏坡立交——成温邛高速——光华大道——荷花基地

  既然找到了地踏,不会拍荷花、怎么发朋友圈?

  接下来,pick 一个正确的摄荷姿势。

    拍摄器材

  1、在镜头方面:是 70~200mm 或其他长焦镜头。

  2、选择好角度,广角镜头也能拍出意想不到的效果。

  3、荷塘中细微精彩的部分,用微距镜头拍摄是最好的选择。

  4、三脚架是必须的。

  5、准备一把喷壶,拍摄近距离的荷花喷点水会更有效果。

  最佳拍摄时间

  1、最佳时间一般为清晨 6:30 至上午 10:00。

  2、雨天拍摄荷花,更容易诗画意,更有韵味。

  如何用好光

  多点位、灵活处理。花形好的一面往往顺光,侧光或者逆光时的花朵往往只能拍摄到花朵的侧面甚至背影,光影效果好的花往往形态差一些。

  最后

  Pick 一些夏日赏荷必备神器:

  任选一款花露水,防蚊虫叮咬,带足饮用水,一顶遮阳帽,抹点防晒霜即可。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号