W020130419555020434131.jpg
首页>养生健识

简单防癌用十招

2018年11月08日 11:43 来源:魅力成都网 作者:小兰

  最近可以说是一点都不太平,接二连三传出不好的消息,歌手臧天朔和央视著名主持人李咏都因身患癌症医治无效离开了我们。其实癌症这东西重来不会偏袒任何人,每个人身体里都有癌细胞,但是千万不要去激活它哦!科学研究已经证实,大多数癌症的病因与生活方式有关。在日常生活中要怎么做才能简单、有效地预防癌症呢?

  1、少吃盐,吃含盐高的食物的人,患胃癌的机率也较高,尽量限制进食加工过的食物,可保健康。

  2、常吃大豆的人患乳癌、前列腺癌和肺癌的机率确实较少,大豆皂苷和大豆异黄胴可以对抗癌细胞,豆浆、豆腐和素汉堡中的豆类蛋白质都是这两类物质的来源。

  3、多吃蔬果,蔬果中的BETA胡萝卜素、维他命C、维他命E和硒都是抗氧化剂,能保护细胞免受自由基侵害,并促进免疫系统对抗感染和癌症。绿叶蔬菜和柑桔类水果则含有对抗癌症的化合物,对预防肺癌、口腔癌、喉癌、胃癌、乳癌、胰腺癌和膀胱癌等有一定作用。

  4、少吃高脂食物,特别是动物脂肪,尽量吃不饱和脂肪,因为饱和脂肪吃得愈多,会诱发乳癌、肠癌、子宫癌、肺癌、前列腺癌和直肠癌等。

  脂肪的摄取应占摄取卡路里量的30%以下,以橄榄油来代替猪油、牛油和人造牛油。

  5、喝适量的酒,适量的酒精可以防止心脏病,但时常豪饮却会提高患口腔癌、肝癌、喉癌和肠癌的危险性。因此摄取酒精愈多,患癌症的危险就愈高,安全水平是男性每天不多于两杯,妇女则每天一杯已够了。

  6、每天三杯茶,绿茶和红茶有多酚,特别是儿茶酚,它可以防止癌细胞生长并限制癌细胞的扩散。

  7、不要吃烧焦了的食物,特别是烧烤肉或鱼时烧焦了的过硬部份,这是因为含蛋白质的食物温度过高时,会产生致癌的环芳香胺,这种化学物质与肠癌和直肠癌有关。

  8、不要抽烟,虽然这不是饮食方面的建议,但无法不提它。烟草是导致肺癌的主要原因。好的饮食可以起到防护作用,但如果你抽烟就没有任何保险可言。

  9、将不耐存的食物冷藏,冷藏方法较用盐腌制食物更能保鲜,同时减少患胃癌的危险性。

  10、多吃复合碳水化合物,每天至少吃七份含全谷物、豆类、根和块茎类的食物,同时少吃高糖食物是最基本原则。复合碳水化合物中的纤维素、维他命、矿物质和植物化学物质,可以对抗肠癌、乳癌和胰腺癌。全谷物、黑米、豌豆以及豆、地瓜、甜菜、芜菁和香蕉功效更佳。

  版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号