W020130419555020434131.jpg
首页>养生健识

这些症状都提示一件事:你快得脑出血了

2018年06月12日 07:08 来源:39健康网 作者:佚名

  脑溢血的发病很急,往往让人防不胜防,如果出血量小并且患者自身条件较好,会有比较好的痊愈。如果出血量较大或者患者年龄偏大,身体素质不好,那么会给患者留下诸多后遗症,让患者痛苦不已,更有甚者由于抢救不及时而丧失生命。

 

  虽然脑溢血非常可怕,但是很多患者在发病前还是会有一些先兆的,这就需要家人和患者自己平时多多留意了。下面就总结一下脑溢血通常会出现哪些前兆。

  一、脑溢血发生前,头部的一些反应:

  在脑溢血将要发生的时候,患者可能会出现这些头部器官的变化。如眼白处出现红色条状血丝、前庭及印堂处有红色斑块或者斑点、舌底的两条静脉颜色发黑、舌面有出血斑等症状。

  这些症状并一定全部出现,当一个或者一个以上症状连续出现时,务必引起 高度重视,到医院早检查、早发现、早治疗,以避免不必要的损失。

  二、脑溢血发生前,身体的一些反应:

 

  (1)平时思维正常的人,突然之间反应变得迟钝起来,行动也变得缓慢,讲话时突然出现舌头不灵活的现象,或者讲话时答非所问,对话出现障碍,逻辑变得不清晰,完全变了一个人一样,这时候家人千万不要以为是患者脾气古怪,不予理睬,一定要引起高度重视;

  (2)一段时间内,喝水或者喝粥时会出现不自主的从嘴角流出食物,或者出现呛咳的症状;

  (3)忽然的出现头晕恶心症状,而且这种症状在以前几乎没有发生过,最近经常的犯;

  (4)容易肢体麻木,或者一侧身体容易发凉、无力、不太能自主等症状;

  (5)最近经常出现视力模糊,眼前发黑等一过性症状。

  出现上面5种症状,均可能是脑溢血突发的前兆。

 

  另外需要注意的是,脑溢血更容易出现在本身就有心血管疾病的患者身上,比如高血压、糖尿病、动脉粥状硬化等,这类人群如果再发生脑溢血,那么肯定会出现愈后不良的情况,这样不但会给患者带来巨大的痛苦,也会给家人带来沉重的负担。

  对所有疾病来说,都是重在预防,脑溢血也不例外。如果我们的家庭中有“三高”病人或者易感人群,一定要在生活上给予特别关爱,细致的发现他们的细微变化,稍有不正常的地方立即就医,听从医生的建议,采取合理的治疗或者预防措施。

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号