W020130419555020434131.jpg
首页>养生健识

柠檬除了泡水 还可以这样做

2018年05月16日 07:13 来源:华龙网 作者:佚名

  柠檬水美白又排毒,很多人都喜欢喝。但其实柠檬除了泡水,还可以用来和地瓜搭配做小吃哦。地瓜和柠檬一个甜一个酸,组合起来一定很好吃。如果买来的地瓜不够甜,也可用柠檬冰角加糖水煮成甜汤,可以做出意想不到的新滋味。还等什么?动手做起来!

  食材:

  (约2人份)地瓜210克、柠檬24克、水300ml、砂糖37克

  做法:

  1.将地瓜切成约1厘米厚的片,放入水中煮软,煮到筷子可以轻易穿过即可;

  2.在地瓜中加入砂糖与柠檬冰角,柠檬冰角可以在家DIY,做法很简单,把柠檬压成汁,放进冰箱冻成冰块即可;

  3.加入冰角后会有柠檬香味飘出,别忘记试味道,调整柠檬的酸度与糖水甜度,到自己喜欢的程度即可。

  这道甜品可以热吃也能冷食,建议放凉后再吃!把甜汤放入冰箱冷藏一晚,地瓜会更入味。微酸柠檬遇到糖水,加上地瓜本身的香甜,是非常棒的一道小点心!

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号