W020130419555020434131.jpg
首页>邪教辨析

坚决的向“邪教”说“不”

2018年06月12日 07:56 来源:京都之声 作者:云朵

  “邪教”百害而无一利,“邪教”分子利用人性的弱点,在人们心灵最脆弱时乘虚而入,在思想上俘获信奉者,使之丧失独立思考的能力,驱使他们成为杀人工具。信奉者最后都没有落得好下场,我们要坚决的向“邪教”说“不”。 

  1、坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的信仰 

  坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的信仰。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。人民要有信仰,这个信仰是正确的信仰,是坚定的马克思主义信仰。很多人弄错了自己的信仰,把信奉“邪教”作为信仰,以为“邪教”可以拯救他们,以为“邪教”可以让他们得到所谓的“圆满”,以为“邪教”可以让他们“消业祛病”。殊不知,这种疯狂的信奉、病态的追逐导致的结果就是美满的家庭支离破碎,与幸福的生活从此无缘,更有甚者搭上了自己和家人的性命。听一听醒悟的信奉者说说,哪一个不是悔不当初,哪一个不是痛恨“邪教”,哪一个不是认为自己信奉错了。可是哪一个醒悟者又不是有过悲惨的经历幸存下来才发现生命的美好,才幡然悔悟的。 

  天安门自焚事件的幸存者——郝慧君、陈果母女,把“法轮功”作为自己的信仰,认为到天安门自焚可以实现“圆满”,认为到天安门自焚可以用自己的身体向世人证明“大法”是真的,认为到天安们自焚可以得到“正法”,结果让自己被烧的面目全非,生活几乎不能自理,让本来姣好的面貌变得“人不像人,鬼不像鬼”。郝慧君说:“我这一生是可悲的,真的走到今天是可悲的,把果果带到这一步也是可悲的。”陈果说:“我恨透了李洪志,恨透了法轮功。是李洪志的歪理邪说害了我。希望那些法轮功练习者尽快警醒过来,不要再痴迷了,练这个功的结果就是害人、害己、害国家。我希望他们尽快悬崖勒马,回头是岸。” 

  “法轮功”幸存者的经历再一次向我们证实了“邪教”的危害,再一次证实了正确信仰的重要性,再一次证明了勇敢的向“邪教”说“不”就要有正确的信仰。 

  2、坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的立场 

  坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的立场。立场坚定者,“百毒不侵”。正确的立场,就是要在面对“邪教”的蛊惑时有清醒的头脑,能够分辨出是非好坏。 

  我们都知道发生在山东招远的麦当劳杀人案,两男四女6名“全能神”痴迷信奉者因向一名女子索要电话号码不成功,将其活活打死。张航是这6人中的一员,当时18岁,18岁应该已有明辨是非的能力,且据张航回忆可以知道,她在整个过程中出现多次想远离“全能神”的想法,也做出了具体的行动,回到学校感觉自己的整个世界都开朗起来。张帆——张航的姐姐,麦当劳杀人案的主要发起者,也是“全能神”的忠实拥护者。是张帆把张航带上了“邪教”这条不归路,也是她在张航出现心理上的松动时,威逼利诱的将张航拉回到“邪教”的道路上。最后,张帆被判处死刑,张航被判处十年的有期徒刑,这样惨烈的结局不是大家想看到的。张航之所以明知道“邪教”害人不浅的情况下,仍相信“邪教”就是没有正确的立场,就是没有坚定的立场,姐姐的几句蛊惑的话语就能让她重回“邪教”的不归路,就失去了正确的立场。 

  没有正确的立场就没有自己的判断,没有正确的立场就没有独立思考的能力,没有正确的立场就会成为受“邪教”驱使的杀人工具。所以,正确的立场至关重要,坚决的向“邪教”说“不”,要坚持正确的立场。 

  3、坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的心态 

  坚决的向“邪教”说“不”,要有正确的心态。“邪教”容易侵蚀久患疾病的人、突遇变故的人、生活单调的人,这三类人在遇到问题时,心态上把握不好,容易让“邪教”俘获。 

  久患疾病的人,为了治病倾家荡产,仍久治不愈,此时心态上已产生了变化对医院已不抱有任何希望,“邪教”利用这一点,介绍祖传秘方、宣传某种特殊的气功可以治愈疾病,似乎让久患疾病的人看到了生的希望,进而开始信奉“邪教”以求活下去。突遇变故的人,很难接受现实,心情郁闷、苦恼、空虚,又得不到及时、有效的劝解、疏导,难免会有心态上的变化,容易产生绝望、厌世的情绪,给“邪教”可乘之机,从此走上不归路。生活单调的人,精神上没有寄托,工作之余容易空虚、寂寞,情感得不到宣泄,久而久之也会出现问题,被“邪教”侵蚀。 

  不管任何时候,我们都应该有一颗积极向上的心,要有正确处理问题的心态,不能因为眼前的困难,就产生消极厌世的心态,这样容易丧失独立思考的能力,容易丧失正确的判断力,最后做出不可挽回的错事。 

  “邪教”的危害有目共睹,我们一定要擦亮自己的眼睛,提高自己明辨是非的能力,勇敢的向“邪教”说“不”,在思想上拒绝“邪教”,在行动上拒绝“邪教”。真爱生命,远离“邪教”。

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号