W020130419555020434131.jpg
首页>邪教辨析

辨别邪教的简单小窍门

2018年06月07日 07:47 来源:京都之声 作者:旭日

  辨别一个教派是不是邪教,最简单的几个小窍门就是直接从教主入手。通过“四看教主”的方法,就能简单分别出你崇拜的教派是不是邪教了。 

  一看教主是不是一位现存于世的“大活人”。 

  如果所崇拜的“教主”是一位活在世上的人,假借“神”的转世、受“神”的委派、甚至是“神”的孩子等名义成立的教派,不管教派的名字起得多么响亮,仅仅从教主的本身上看,可以断定你所崇拜的教派是邪教。如:“血水圣灵”的教主左坤就自称是“神的使徒”、全能神的赵维山自称是“神的转世”、“心灵法门”的卢军宏自称是受“观世音菩萨”委派、法轮功的李洪志自称是“佛祖释迦牟尼”转世等等。总之,这些骗人的教主,为了给自己出道找到一个“靠山”,就与人们所熟知的“众神”中想方设法的沾上点边、靠上点亲、扯上点关系。但往往这些假借名义的教主,实际上都是大俗人一个罢了。 

  二看教主是不是一位神通广大的“大能人”。 

  如果所崇拜的“教主”自吹是无所不能,具有各种广大神通,让教众要舍弃一切追随“教主”,那可以断定你所崇拜的教派是邪教。如:“心灵法门”的卢军宏吹嘘自己能请动观音菩萨下来为信徒消灾解难,他自创的“小房子”能驱灾除病,自创的“看图腾”能知人生宿命、知过去未来,他的“48个法身”更是每天忙的不可开交,伏夜飞出在梦里去“救人”;“法轮功”的李洪志比卢军宏吹的更大,李洪志自称“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能”,“功力达到极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”,自己已经成为“宇宙主佛”等等。这些“教主”为了能更多吸引信徒,他们把科学抛在一边,只把自己吹嘘成无所不会、无所不能的“超人”。实际上,这些骗子“教主”之间为了争夺教众,经常神乎其神的鼓吹自己,更相互抨击。但只是停留在用嘴斗,没有一个敢来一场真真正正的斗法较量。 

  三看教主是不是一位见钱眼开的“大好人”。 

  如果所崇拜的“教主”是利用各种借口、利用各种手段,要求信徒要“孝敬”师父,实际上却明目张胆的大肆敛财,那可以断定你所崇拜的教派是邪教。如:“法轮功”的李洪志通过设立“功德箱”变相索捐,办班传功、收取学费,“发功治病”、收功德钱,销售非法出版物、谋取暴利。如今还紧跟互联网时代开起了“网店”,在法轮功的网站上高调出售他的教义书籍、音像制品等,每一件都价格不菲。李洪志还在网站开辟在线捐款窗口,专门接收弟子们捐赠。“门徒会”的季三宝鼓吹每天只吃二两粮,让信徒缴纳“爱心粮”、“爱心款”,有钱出钱、有力的出力,目的是利用人们“求福报”的心里,向群众宣扬“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,以“人人献爱心,彼此相爱”、“同济”、“慈惠”等名目,让信徒的“爱心”都装进自己腰包,实现其聚敛钱财的丑恶目的。 

  四看教主是不是一位消灾避难的“大善人”。 

  如果所崇拜的“教主”扬言“世界末日”将至或鼓吹天国将临,故意制造恐怖气氛,聚众寻衅滋事,扰乱社会秩序,那可以断定你所崇拜的教派是邪教。如:美即朝鲜人文鲜明创建的“统一教”,自称“再临的弥赛亚”被耶稣选为“后继人”,完成耶稣未完成的使命,建立“统一家庭”、“统一世界基督教”,最终统一所有政治制度,建立“地上天国”;而“法轮功”的李洪志就鼓吹“世界末日”,他对弟子们说“本来这个地球去年就应该炸掉的,只是由于我才推迟了30年”,还鼓吹说只有大法弟子才能“法力无边”,才能在地球毁灭的时候,飞到天上去避险。实际上,这些骗子“教主”都是扮演着世界创造者、主宰者和救世主的角色,通过宣扬自己的特异能力,迷惑信徒,最终达到对抗社会、对抗国家、对抗人类的目的,有明显的政治野心和政治色彩。 

  邪教终究是邪教,鼓吹、包装的再好,也终究会露出“狐狸尾巴”。那些打着宗教旗号的邪教教主,虽然披着善意的外衣,假借着普度众生的幌子,只要通过这些简单的小窍门,就能被一一识破。面对邪教,我们要珍爱生命,共同抵制!

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号