W020130419555020434131.jpg
首页>邪教辨析

千万别被“高考神迹”蒙蔽了双眼

2018年06月06日 07:30 来源:新陕网 作者:凌云志

  进入六月,一年一度的高考即将来临,这是决定莘莘学子们命运的一个重要时刻。他们为自己的前途拼搏、努力,为实现自己的人生理想而奋斗,可喜可贺。谁都希望能有一个满意的结果。

 

  然而,一个仅仅只有初中文化程度,自己的女儿都不知道上大学是一种什么感受的李洪志,却冒充内行,指手画脚,利用人们的这种心理,通过“法轮功”媒体,高调鼓吹“高考神迹”,在每年高考期间,进行疯狂炒作。

  常言道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这是先人们的忠告,也是历来在学术上有所造诣的人们的经验之谈,一个人不可能随随便便获得成功。而李洪志通过“法轮功”媒体,大肆宣扬念“九字真言”考上理想大学、明“真相”考上理想大学、带“法轮功”护身符考上理想大学、读《转法轮》考上理想大学等,这些荒诞不经的奇谈怪论,歪理邪说,给广大学子造成了一种假象,只要相信“法轮功”,就一定能实现自己的理想。这无异于痴人说梦。那么,事实真的如李洪志所吹嘘的那样吗?我们先来看一个活生生的事例。

  王聪慧,四川省成都市人,受母亲的影响,曾对李洪志充满期待,认为李洪志是至高无上的神,相信只要有他的保护,自己就能考上一所理想的大学。虽然他和母亲都很虔诚的修炼“法轮功”,结果却一败涂地,最后连个专科分数线也达不到。若不是反邪志愿者地帮助,他还会相信李洪志的“高考神迹”,还一直被蒙在鼓里,误以为是自己修炼的不够虔诚和精进,会把没考上大学的责任,都归在没按照李洪志的要求做上。那样的话,自己就不会选择复读。后来,他明白了真相,选择了复读,准备来年靠自己的实力考上一所自己心仪的大学。在此,他把自己的亲身经历,告诉给各位学子,希望那些仍痴迷“法轮功”的人,要看清李洪志的骗子真面目,莫再被李洪志所谓“高考神迹”蒙蔽了双眼。

  在广大学子们迎考复习的关键时刻,李洪志抛出的所谓“高考神迹”,危害确实不小,因为它很容易让部分学生滋生一种侥幸心理。尤其是对于那些基础知识薄弱,平时底子较差的学生。人们常说,临阵磨枪,不快也光。本来,对这些学生而言,更应该下大气力,一步一个脚印,踏踏实实往前赶,就算一年考不上个如意的学校,还可以为来年复读打下坚实基础。然而,作为学生,一旦相信了李洪志的“高考神迹”,就会钻进一个怪圈,误入歧途,长此以往,毁了自己的一生。

  高考,拼的是实力,要靠自己平时扎实的基础,踏实地学习才能成功。任何抱有侥幸心理,把希望寄托在别人身上的人,难免是希望越大,失望就越大。“法轮功”宣扬“高考神迹”,误导学生侥幸地以为,只要信“法轮功”,就能考上大学,这纯属于天方夜谭。

  因此,在高考前这段时间里,作为学生,首先应该摆正自己的心态,拥有一颗平常心。认真听从老师的教诲,树立正确的人生观,不要迷信。因为在学习与应考上,根本就没有什么“神迹”和“秘诀”,要说有的话,那就只能是踏踏实实的学习和良好的应试心理素质。

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号