真正情商高的人在人际交往中从不说三句话

导语

QQ截图20190716095438.jpg
真正情商高的人在人际交往中从不说三句话

 

  说话是一门艺术,一个人要想在未来有一番成就,那么就离不开说话。在为人处世当中,越厉害的人,就越懂得人与人之间的相处之道,人际关系是复杂的,生活在这个圈子里,你需要有一种能力,就是将复杂的变成简单的,才能够凹显出你的智慧以及素质教养。只要你将自己的价值扩大化,也有强大的社交圈子,也深知语言的魅力,并去运用它。当你拥有了这些,则可以体现出你是个有本事的人,而生活中,真正情商高的人,在人际交往中,从不说这三句话,你说过吗?

  第一句,炫耀自己长处的话。真正有本事的人,都不轻易炫耀自己的长处,要知道,人外有人天外有天。你越是炫耀,别人就越认为你的见识很浅薄。生活中但凡真正厉害的人,必然心胸宽广,格局大,他不会因为在某一方面有所成就于是沾沾自喜,自以为是,就看不起别人,或者对别人实施一些言语上的攻击,这种做法无异于自损身价,让自己得不偿失。尤其是在人际关系中,每个人都希望能够与他人保持一种和谐而又平等的关系,这样才有助于将你的未来之路拓宽,让你的人生扶摇直上。

 

  第二句,打击别人的话。人都有各自的自尊需要去维护,假若你沟通不善,说了打击别人的话,这种行为势必会伤害他人的自尊。毕竟,言语的力量是强大的,你没有利用好,就会给自己带来伤害。更何况,现在的社会每个人都注重自己的尊严,你说话没有分寸,那么别人也会对你很厌恶。要知道人人都爱面子,你打击了别人,看似你占了优势,但是别人也不傻,最后说不定,还会给予你最大的报复。所以,少说这种打击人的话,多去夸赞别人,别人心里高兴了,也会认可你,更愿意与你交心。

 

  第三句,抱怨别人的话。在我们的周围,有的人总习惯将抱怨作为开场白,也就是说这种人习惯将负面情绪带给别人。坦白说,这种行为并不值得被推崇,你越是将负面情绪扩散,你的心态就越悲观。人无论何时,都要少说抱怨的话,将自己积极的一面表露出来,用乐观的心态去面对自己的人生,自然所有不好的事情就会迎刃而解。其实,做人心态很重要,心态可以决定你人生的高度。当你能把自己最好的一面拿出来,去面对自己的生活,你才不会有所失去。

  生活中,真正有本事的人,在人际交往中,从不说这三句话,你在生活中,经常会说吗?

0
趣味史话
东汉末年第一轻骑部队:公孙瓒的白马义从

公孙瓒曾经是东汉末年实力非常强劲的一部分力量,当时他基本...

袁绍的得力干将!凯旋在即为何却惨遭杀戮

谈起三国时的武将,一句“人中吕布”,就把这位猛男亮闪闪,...

此朝开国便是盛世 但只短短存在了三十八年

纵观我国古代历史,可以得出这样一条结论:分久必合,合久必...

石敢当和二郎神杨戬两人历史上真的存在吗

 “元芳”所演的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》中,二郎神...

专题世界
年羹尧死后官员抄家意外发现七个字

年羹尧虽然是赫赫有名的大将军,但是他的仕途却是从文官开始...

QQ截图20190813093833.jpg
陆游临终之际写1首诗 被誉为史上最狂绝笔

老祖宗留下的10条天规:现在知道还不算晚

老子说:“上善若水,水善利万物而不争。”水无常形,顺势而...

W020190809336510914226.jpg
映画器与影戏:了解我国古代电影的发展史

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号