研究显示:晚些成家的人婚姻更幸福更满意

导语

研究显示:晚些成家的人婚姻更幸福更满意

  对于什么时候结婚,甚至结不结婚这一问题,可谓见仁见智。最近,加拿大一项研究显示,相比早婚者来说,晚些成家的人婚姻更幸福。

  加拿大阿尔伯塔大学生态学家马修·约翰逊的团队做了一个时间跨度达20年的研究,最初参与调查的983名不同年龄的加拿大成年人,到后来有403人接受了最终调查。科学家将志愿者的结婚年龄分为3组,女性23岁之前结婚为早婚,23~27岁之间为适龄结婚,27岁之后为晚婚。对于男性而言,划分的年龄分别比女性推迟3年。

  研究结果显示,适龄结婚和晚婚的人,中年时较少出现抑郁症状,而早婚者过早面对家庭责任,再加上创业的挑战,经常心有余而力不足,中年时较多出现抑郁症状。很多晚婚的人中年时收入更高,更自信、幸福。研究认为,无论结婚时间早晚,结婚的人对生活的满意度普遍比单身或离异的同龄人要高。

  但是,也有专家持相反观点。近日,英国伦敦政治经济学院的行为学专家保罗·多兰认为,传统衡量幸福的标准,如结婚生小孩,已经不再适用。

  他认为结婚让女性负担重重,反而是没结婚、没孩子的女性更健康、更幸福。但对男性来说则相反,结婚更有利他们的健康,可以帮助自己冷静下来,专心工作,收入更高,活得更久。

  当然,多兰也表示,有研究证实男女都能从婚姻中获益,主要是因为两个人收入更高,有彼此的情感支持,让已婚者有能力承担更多风险和医疗费用。

0
趣味史话
包公的脸是怎样变黑的?本来他是个大帅哥

包拯到底是何人?庐州(今合肥)人,传说,包拯是奎星转世,...

清朝存在了将近三百年为什么没有推广满语

明朝末年,天下大乱,各地纷纷爆发了起义军。第一个攻入明朝...

崇祯帝朱由检:高智商、低情商的典型代表

要想在负面形象扎堆的历代亡国之君里,找出个感动中国的人物...

你知道为什么唐朝拥兵百万却管不好突厥吗

唐朝疆域广大,征服了雄跨五六千公里的突厥汗国,建立了历史...

专题世界
西游记中在鬼门关上救下猪八戒的到底是谁

很多人以为是猪八戒调戏嫦娥才惹恼了玉帝,其实不然。真正让...

包公的脸是怎样变黑的?本来他是个大帅哥

包拯到底是何人?庐州(今合肥)人,传说,包拯是奎星转世,...

古诗不用背要理解才能够调起孩子的主动性

QQ截图20190716095438.jpg
真正情商高的人在人际交往中从不说三句话

生活中,真正有本事的人,在人际交往中,从不说这三句话,你...

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号