W020130419555020434131.jpg
首页>趣味史话

苏麻喇姑喜欢康熙吗?为什么不愿意嫁个他

2020年02月24日 06:23 来源:凯风网 作者:

  《康熙王朝》相信大家都看过,在电视剧中,苏麻喇姑从小照顾康熙,两个人可以说从小玩到大的,二人之间的感情也是十分微妙的。康熙喜欢苏麻喇姑毋庸置疑,那么苏麻喇姑喜欢康熙?为什么不愿意嫁个他?

  由于现在电视剧的反复艺术塑造,导致现在不少观众对苏麻喇姑这个真实的历史人物的很多误解,尤其是在不少清宫戏当中,这名宫女虽仅仅是一位宫里的丫鬟,可却让当时的妃子,皇后见了都要退让三分,这个人就是苏麻喇姑。好多人都有一个误解,那就是苏麻喇姑很喜欢康熙,康熙也很爱他,并且追求她,但是苏麻喇姑死活都没同意。

 

  遇见伍次友之后,苏麻喇姑被这个男人所折服,伍次友多才多艺而又风度翩翩,苏麻喇姑想不顾一切去和伍次友过一生,但是伍次友看出了康熙的犹豫和不舍,伍次友的才学让康熙非常钦佩,康熙暗示明珠去杀掉伍次友的时候,苏麻喇姑站出来了,不顾康熙的面子,直接戳穿了康熙。

  在苏麻喇姑刚入宫的时候,因为救命之恩,入了孝庄太后的眼,让她去照顾小康熙。其实我觉得苏麻对康熙的感情很复杂,是君王、是弟弟、是歆慕……有太多的顾忌和忧虑。她曾经给康熙写了一封信,说她这辈子最爱的人是康熙,然后最终这封信也只是付之一炬。

 

  苏麻喇姑的人生,值得人们思考。苏麻喇姑是清宫一位身历天命、天聪、崇德、顺治、康熙五朝,服侍孝庄、顺治、康熙、允祹四代,忠实可信、勤恳细心、竭尽心力、始终如一的老宫女。苏麻喇姑,地位不高,挣钱不多,但她“克慎克勤,惟爱惟和”,生前受人尊重,身后被人怀念,此生,足矣!

【责任编辑:晨曦】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号