W020130419555020434131.jpg
首页>趣味史话

甄嬛受宠因像纯元的脸?雍正根本不待见她

2019年04月24日 08:31 来源:凯风网 作者:季姑娘说历史

  甄嬛从来都不想进宫,但因为和纯元皇后相似的外貌,让她在选秀的时候被雍正一眼看中封为菀常在。更是给予了无限的宠爱,就像初次侍寝时,其他小主都是被抬着进入皇帝寝宫,唯有甄嬛是被雍正赐予皇后才有的待遇:汤泉行宫和椒房之宠。这也让甄嬛开始对雍正死心塌地。

 

  不过因为宜修的陷害,甄嬛在误穿了纯元旧衣后才知道自己不过是纯元的替身,心灰意冷的她在生下孩子才三天就毅然离宫去甘露寺修行。在这里三年,她和果郡王相爱,可惜因为误传的消息,让她以为果郡王已死,只得设计回宫,但对雍正再无半点感情,更是在雍正发现她和果郡王有私情,处死果郡王后,更是对果郡王恨之入骨,甚至为了保全弘瞻,和叶澜依联手害死雍正。

 

  但其实在历史上,“甄嬛”并不得宠,她13岁时就成为了雍亲王府的“格格”,也就是地位比丫鬟稍高点的侍妾,哪怕是生有弘历后,也依旧是格格,地位并未有多大的改变。

  可就这样一个不受雍正宠爱的人,为何却成为后来权倾后宫的王者?她的逆袭全是因为一个男人,准确的说是自己的儿子。康熙有众多子孙,但是却对弘历非常宠爱,因为他非常的聪明,连带着钮祜禄氏也被康熙称为有福之人。这才让雍正对她另眼相待。后来弘历登基,钮祜禄氏为皇太后,成为这后宫唯一的太后,享尽了一生的荣华富贵,更是因为乾隆非常的孝顺,她的后半生过的相当的顺心。

 

  

 

【责任编辑:晨曦】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号