W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

锦江区积极开展反邪教警示教育讲座活动

2018年10月12日 07:18 来源:魅力成都网 作者:晓波

  针对辖区老年人、青少年以及外来务工人员群体,锦江区积极组织反邪教志愿者进入社区开展好反邪教警示教育讲座活动,通过上好反邪教知识宣讲这节课,不断提高广大人民群众识邪、辨邪、拒邪能力。

  讲座中,志愿者针对不同群体深入浅出地讲解了什么是邪教,邪教的本质、种类、危害以及怎样拒绝邪教、防范邪教等基本知识,同时,采取组织观看反邪教视频、反邪教知识问答、发放反邪教教育读本、宣传册等方式进一步活跃氛围,增强认知感。

  这次反邪教警示教育讲座活动,辖区老年人、青少年、外来务工人员共计2000余人参与。活动结束后,他们识别邪教、防范邪教、抵制邪教的自觉性、主动性得到了进一步提高,并通过他们带动家庭,带动校园、带动社会,从而做到以点带线、以线带面,形成人人参与反邪教的浓厚氛围。

   原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号