W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

青羊区太升路街道开展反邪教讲座

2018年10月12日 07:11 来源:魅力成都网 作者:李玉梅

  为了增强辖区群众维护国家安全意识,严密防范和坚决打击各种宗教极端活动。掌握反邪教知识,深刻揭批参与邪教活动的违法性和社会的危害性,提高防范和抵制邪教的能力。10月9日上午,太升路街道在德盛社区开展防范和处理邪教工作讲座。本次讲座邀请了坤弘律师事务所唐烽律师主讲。参加本次讲座有街道社会治理科、司法、社区、成员单位及辖区群众等共60余人参加。

  本次讲座唐律师首先给在座的分析了国际国内的形势,紧紧围绕什么是邪教?邪教有哪些种类?邪教与宗教的区别?邪教有什么特征?如何防范和抵制邪教等作了深入浅出的讲解。以鲜明的案例讲解了参与邪教活动的违法性和对社会的危害性。

  通过此次防范和处理邪教讲座,进一步巩固街道、社区干部以及辖区群众对新形势下邪教本质的认识,提高其防范和抵制邪教的能力,做好宣传引导带头人的作用,厚实反邪教土壤;进一步了解和掌握国家处理邪教的有关法律、法规,增强了参与者学法尊法守法用法的意识,提高依法同邪教作斗争的能力,进一步筑牢反邪教工作的社会基础,为维护国家安全稳定夯实基础。

  太升路街道开展崇尚科学,远离邪教,抵御邪教侵害专题讲座

  太升路街道开展崇尚科学,远离邪教,抵御邪教侵害专题讲座

 

  太升路街道开展崇尚科学,远离邪教,抵御邪教侵害专题讲座

    原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号