W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

大邑县金星乡开展反邪教、禁毒进校园宣传活动

2018年10月10日 07:12 来源:魅力成都网 作者:杨霞

  为营造“崇尚科学反对邪教知书明理共建和谐”的反邪教宣传氛围,进一步增强校园师生识邪、防邪、反邪能力,营造健康积极的平安建设环境,构建平安金星。近日,我县金星乡综治办联合派出所民警在金星小学开展反邪教、禁毒宣传活动。 

  活动现场,派出所民警雷警官向金星小学四年级一班的学生们及老师介绍了宗教与邪教的本质区别,详细讲解“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教基本特征、社会危害和对青少年的影响。让学校师生能够更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的,必须坚决予以抵制。师生们纷纷表达抵制邪教组织的决心并且表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

  同时向师生们讲解了什么是毒品、毒品的危害以及怎样防范毒品,并用典型案例向师生们讲解了毒品给个人、家庭和社会造成的巨大危害,号召师生们参与禁毒的积极性,使禁毒宣传知识更加深入人心,为构建平安和谐繁荣的社会环境出了一份力。

  此次宣传活动发放宣传资料50余份,宣传手册35余份,有效提高了师生对邪教组织骗人害人本质的认识,对识毒、恨毒、拒毒、防毒的能力,为创建平安金星献一份力量。

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号