W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

红牌楼竹园社区加大反邪教宣传教育活动

2018年10月10日 07:06 来源:魅力成都网 作者:吴冬菊

  近年来,各种邪教组织活动越发猖獗,为让辖区居民深刻认识“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,不断提高社区居民防邪、拒邪的能力,对邪教反动宣传做到不听、不信、不传,并积极参与到反邪教斗争中来,努力将涉邪侵害消灭在事发前。近日,红牌楼街道竹园社区在街道党工委的支持下,在永盛南街爱家馨城小区广场开展了“崇尚科学反对邪教”反邪教宣传活动。

  首先,社区普法志愿者向社区群众开展了反对邪教的知识讲座。普法志愿者以生动的语言和居民通俗易懂的方式介绍了邪教的本质、特征和危害以及同宗教的区别,特别强调中老年人不要迷信邪教所谓的强身健体功效,遇到不明电话的骚扰,特别是劝其加入法轮功的电话,要马上挂断,让法轮功邪教组织无可乘之机。同时志愿者还向群众讲解了国家反对邪教的相关法规政策,强调了邪教的危害性和远离邪教的必要性,鼓励居民群众一旦遇到有法轮功及其他邪教练习人员,要及时制止或举报,不要受其迷惑,参与习练,并公布了反邪教的举报电话。

  “就是,我们院子里的李孃零几年的时候就是生病了不去医院,相信那个啥子教说的不吃药,天天练功,结果病越来越严重,最后她女儿强行把她送到医院去的。医生说的再拖延一下,就没得救了。最后还不是去医院才把命保住啊!所以说这些邪教信不得哦!”

  “就是,就是,要相信科学。”

  “不要乱去相信哪些所谓的神功,都是骗人的。”

  ……

  听完社区普法志愿者的讲座,现场的群众就讨论开了,纷纷发表自己反对邪教的立场。

  接着志愿者们向到场的社区居民发放图文并茂的反邪教宣传画册。许多群众一拿到画册就立即认真地阅读起来,不时地相互讨论交流,加强了自我防范意识。

  “你看,不仅‘法轮功’是邪教,这个‘全能神教’也是哦!”

  “以后路上再遇到给我发这种传单的,我就要及时地给社区说了。”

  “就是,以后遇到这种人就打110。”

  ……

  在反邪教讲座结束后,社区还通过法制宣传展板上邪教触目惊心的图片和发人深省的案例,积极向辖区群众宣传反邪教的重要性。

  竹园社区本次活动摆放反邪宣传展板6幅,悬挂宣传横幅1幅,发放宣传资料150余册,反邪礼品150余份,受教育群众200余人。通过开展该次反邪教宣传活动,使广大居民群众清醒地认识到邪教对家庭、对社会的危害,增强了辖区居民自觉防范和抵制邪教的意识,在社区内营造了“崇尚科学反对邪教”的良好氛围,为构建和谐社区奠定了坚实的基础。

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号