W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

今天白天降雨将减弱 未来三天四川还有雨

2018年07月12日 08:17 来源:华西都市报 作者:华西都市报

  11日,四川省气象台把暴雨预警由此前的黄色降为蓝色,今天白天,降雨将减弱。

  11日16时,四川省气象台发布暴雨蓝色预警:11日20时至12日20时,广元、绵阳、德阳3市和成都东部、遂宁、南充2市西部及乐山、雅安2市南部、凉山州东北部的部分地方有大雨到暴雨(雨量40至70毫米),局部地方有大暴雨(雨量100至120毫米)。

  同时,成都市气象台也将暴雨预警降为蓝色:预计成都11日20时至12日20时有一次明显的降雨天气过程,雨量中到大雨,西部和中部部分地方可达暴雨,降雨时伴有短时阵性大风。

  同步播报

  未来三天还有雨 广元绵阳德阳局部有暴雨

  雨还要下多久?7月11日下午,省气象台专家给出答案:未来3天,四川盆地的雨还要继续下。12日白天雨势减弱,12日晚开始,雨势又将变大,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

  具体而言,12日白天,广元、绵阳、德阳3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。12日晚到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿坝州大部和攀西地区东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

  13日晚到14日白天,雅安、乐山、眉山、成都、绵阳、德阳、广元、宜宾、自贡、内江10市,资阳、遂宁、南充3市西部,巴中、达州2市北部阴天有中到大雨,其中西部沿山一带有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和东部有中雨,局部地方有大雨;攀西地区局部地方有大雨。(据四川日报)

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号