W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

新的一周雨水不停歇 成都多地发布暴雨预警

2018年07月09日 07:23 来源:魅力成都网 作者:成都商报

  雨水淅淅沥沥不见止步的节奏,也让周一的晨间增添了清凉。

  成都商报客户端记者从成都市气象台了解到,预计成都周一白天云层密布,雨水的脚步紧而密(量级为中雨,局部大到暴雨),最高气温27℃。

  今天早上,不少市民的出行都因下雨受到影响,不少市民反映不好打车、交通拥堵,更有网友吐槽“成都也有梅雨天?”、“女娲,成都需要你来补天”……不过,预计成都这场雨还将持续,“雨淅淅”的天气还将继续困扰着成都市民……

  

    网友评论截图

  受高原低槽和偏南暖湿气流共同影响,预计成都8日20时到9日20时有一次明显的降雨天气过程,雨量中雨,中东部的部分地方暴雨,降雨时伴有短时阵性大风,气温21~27℃。

  成都多地发布暴雨预警

  9日凌晨,成都多个区(市)、县发布了暴雨预警。

  根据成都市气象台发布气象实况通报:7月8日20时到7月9日8时全市西部出现强降雨天气,降雨主要位于彭州、都江堰、崇州、大邑、郫都和温江。全市大暴雨21站,暴雨53站,大雨86站,最大降雨量出现在都江堰青城山镇翠月湖162毫米,彭州磁峰镇花塔128毫米,崇州白塔湖109毫米,郫县清河镇87毫米,大邑青霞镇71毫米,温江寿安镇64毫米,邛崃固驿镇42毫米。

  同时根据中央气象台预计,7月9日08时至10日08时,副热带高压外围多分散性强降雨。黄淮南部、江淮北部、江汉、四川盆地、湖南西北部、华南南部沿海、云南西部等地有中到大雨,其中四川盆地西北部、河南东南部、苏皖北部、山东南部、华南南部沿海等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。从降水量预报图上可以看到,四川盆地东北部降水量可达到100-250毫米。

  成都商报客户端温馨提示各位市民,近期出门请备好雨具,注意出行安全。

【责任编辑:逯望一】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号