W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

青白江区清泉镇进学校开展反邪教警示教育活动

2018年06月12日 08:02 来源:魅力成都网 作者:刘进伟

  近日,清泉镇结合中考和即将来临的暑假前,走进辖区清泉学校,充分利用学生课间操的时间,开展反邪教警示教育活动。

  此次活动分为警示教育课和签名活动两个板块,清泉镇综治办针对学生识别邪教能力不强、对宗教的区分概念模糊等,精心制作了《清泉镇反邪教警示教育宣传活动教育课件》,重点从什么是邪教、邪教的严重危害、邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的、我国宗教的基本情况、宗教与邪教的区别等六个方面进行宣传。

  第一板块活动结束后,由学校老师带头、团员学生和300余名学生代表,一起在反邪教签名活动的横幅上签下了自己的名字,学校师生纷纷表示:今后要多到学校开展反邪教宣传警示教育活动,增强反邪教意识。下一步,我镇将结合学校特点,丰富活动载体和内容,积极开展小手牵大手活动,让学生将反邪教知识带回家中,努力做到辖区群众积极参与反邪教工作。

  原创声明:本文系魅力成都网独家稿件,转载请注明来源,欢迎广大媒体转载使用。 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号