W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

武侯簇锦街道深入开展夏季反邪教宣传活动

2018年06月11日 09:04 来源:魅力成都网 作者:簇锦

  簇锦街道位于城乡结合部,历来就是武侯区治安管理的重点区域,更是反邪教宣传的重要阵地。入夏以来,簇锦街道为巩固基层反邪教防线,提升辖区群众防邪、辨邪的能力,加强居民的反邪思想意识,和自觉抵御邪教侵蚀的能力,街道反邪教工作人员和社区志愿者一起在传统宣传方法之外,因地制宜在簇锦街道铁佛社区开展了全方位的反邪教宣传教育活动。

 

  上周末,簇锦街道先把反邪教宣传延伸到了辖区的“西派城”建筑工地。针对工地外来务工人员众多,反邪教宣传教育薄弱的特点,工作人员和反邪教志愿者通过走访慰问,向建筑工人发放反邪教宣传读本,和一些便民小礼物,来深入地开展反邪教宣传活动。开始一些工人对反邪教宣传还有点漠不关心,觉得这些事离自己很遥远,只要不触碰邪教组织就可以了。可等听到反邪教志愿者们讲述的一个个邪教组织危害社会和家庭的案例时,大家都感到非常震惊,对邪教的邪恶本质有了更清晰的认识。在互相告别时,一位工班长代表全体工友表示,一定要相信科学,坚决抵制邪教,并会向家人和朋友大力宣传反邪教的知识,让更多人一起来维护目前安定的社会环境,不让邪教组织有任何可乘之机。

 

  随后,反邪教宣传团队又转战到了武顺小学,在学校显眼的位置挂起了反邪教宣传标语。并联系了一个正在开家长会的班级,在老师的协调下,通过多媒体向在坐的家长们播放了反邪教的宣传视频。得到了老师和家长的高度支持。

  通过这次大规模的反邪教宣传活动,簇锦街道不仅扩大了反邪教宣传,还把一些以前宣传没有涉及到的地方,进行了反邪教宣传全覆盖。将反邪教宣传活动深入辖区每一个角落,更大程度上提升了居民防邪、反邪的思想意识。

  版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,转载请说明来源,欢迎广大媒体转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号