W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

锦江区辞旧迎新春,邻里欢庆反邪教

2018年02月14日 07:14 来源:魅力成都网 作者:佚名

  为学习贯彻党的十九大精神,以社区发展治理的新思想新理念新要求为契机,锦江区成龙路街道在金像寺社区广场举行了以“辞旧迎新春 邻里共欢庆”为主题的文艺汇演活动,社区居民欢聚一堂喜迎新春佳节,观看丰富多彩的文艺汇演,共同学习反邪教知识。 

  为营造浓厚的反邪教宣传氛围,工作人员在社区广场醒目位置放置了反邪教宣传展板,悬挂了宣传横幅。居民群众一到社区广场,便有“倡导科学方式,拒绝一切邪教活动”,“崇尚科学,反对邪教”等字样映入眼帘。

  铿锵的鼓点,激昂的旋律,振奋人心,活动由欢乐腰鼓拉开序幕,社区魔术节目颠覆观众所有感知给观者一次又一次的惊喜,东北二人转又给观众们带来不一样的民俗文化,二人转演员滑稽的表演,让台下迸发出阵阵笑声。舞蹈《红红灯笼舞起来》、《想西藏》、时装秀《山茶花》等节目,都以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的眼球。

  为了进一步增强人民群众识别邪教、抵制邪教、远离邪教的意识,活动中还特别安排了防邪宣传知识有奖问答,观众认真学习有关资料,在提问环节中踊跃举手回答问题,主持人妙语连珠,群众积极配合,现场欢声笑语,群众在欢快愉悦的氛围中学习到了不少邪教知识,也领到小奖品作为鼓励,主动地成为反邪教宣传队伍中的一员。

  同时,活动还设置了抽奖环节,居民朋友们凭手中的奖券抽奖领到了自己满意的奖品,脸上笑开了花。人气最旺的市文化馆老师组织了春联现场书写区,居民排起了长龙,领到了一份春联。

  最后歌曲《我们的中国梦》为此次的活动画上了一个圆满的句号,在新的一年里,成龙路街道将不忘实心、牢记使命,以“五大行动”为指引,推开社区治理“新窗口”,为大家带来更加优质、更加便民的服务。

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号