W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

万万没想到!奥地利前总统四川“撒狗粮”

2017年09月12日 09:28 来源:四川在线 作者:袁婧

  四川在线消息(记者 袁婧 摄影肖雨杨)为夫人让路、主动帮夫人拍照片、走快了就停下来等等夫人……在短短两天的访川行程中,从成都到德阳,再到乐山,79岁的奥地利前总统、奥地利中国友好协会主席海因茨·菲舍尔一不小心撒了把“狗粮”。

  这是菲舍尔第一次来到四川,但却是第九次来到中国,每一次他都携夫人同行。“只要有她在,我就会觉得简单、舒服,她给我非常安心的感觉。”菲舍尔拍拍自己胸口说道,一脸幸福。

  “走路快,精神真是太好了”“对人很平和,很亲切”“走到哪儿问到哪儿,他对四川的文化和发展很有兴趣”……首次访川的菲舍尔给四川人民留下了这些美好的印象。

  问他为何身体倍儿棒,他仍旧归功于自己的夫人:家庭生活和谐幸福。据了解,菲舍尔夫妇有一儿一女。“还有不抽烟、不熬夜,多健身。”菲舍尔补充道。

  当然,菲舍尔绝不是来秀恩爱的。

  9月11日,三星堆博物馆、成都规划馆、乐山大佛……在结束了两天的访川行程之后,菲舍尔接受了记者的专访。他说,希望尽快在四川设立奥地利领事馆,同时非常愿意促进开通奥地利首都维也纳至成都的直飞航线。

  记者:这是您第一次来四川,对您去到的几个地方印象如何?

  菲舍尔:是的,三星堆博物馆和乐山大佛都让我震撼不已,这是我从未见到的艺术形式。值得一提的是,我曾看过乐山大佛的照片,亲眼目睹这项距今1300多年的浩大工程,真是机会难得。

  在我从机场到酒店的路途中,我看到成都的城市绿化做得非常好,当然我也从成都规划馆了解到了它的一些规划。正所谓百闻不如一见,四川很现代化,同时它又在蓬勃发展。

  记者:在您看来,四川和奥地利还可以在哪些领域开展合作?

  菲舍尔:这次来到四川,我们也了解到四川的经济发展状况,感受到这里是很有动力、很有活力的地方。在与四川方面的对话中,不仅是经济,也有文化、旅游、音乐等多个领域。

  在我看来,任何领域都是有可能的,只要找到双方很好的结合点。奥地利是“音乐之乡”,我们非常愿意将我们的音乐会、戏剧节带到四川来。我在乐山得知已经有与奥地利旅游方面的合作,这是大有可为的,因为奥地利是欧洲最有名的旅游目的地之一,四川也是旅游大省。

  记者:作为奥地利中国友好协会主席,在推动四川和奥地利的合作中,您将发挥哪些作用?

  菲舍尔:奥地利中国友好协会1972年成立,至今已有45年的历史,从它成立之初到现在,我一直尽我所能地去推动奥中交流交往。1974年从我第一次来到中国,这已是我和夫人第9次来到中国,我非常愿意继续为两国友好关系贡献自己的力量。从奥方的角度来说,我们希望尽快在四川设立奥地利领事馆,同时也非常愿意促进开通奥地利首都维也纳至成都的直飞航线。

【责任编辑:半夏】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号