W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

首次访川,什么让79岁奥地利前总统连连称奇?

2017年09月11日 10:06 来源:四川在线 作者:袁婧

  四川在线消息(记者 袁婧 摄影 肖雨杨)一头银发、一身素黑,看到新奇的东西总要快步上前、仔细打量……9月10日,今年79岁的奥地利前总统、奥地利中国友好协会主席海因茨·菲舍尔顾不得舟车劳顿,刚一下飞机就马不停蹄地赶往广汉三星堆博物馆。

  青铜人面具、青铜大立人像、青铜太阳轮……每到一处,菲舍尔总要绕着这些文物仔细打量。得知电影《阿凡达》的原型正是这些颇具特色的青铜面具,菲舍尔连连笑道:真是非常有趣。

  “这些面具都是在这里发现的吗?”“在别处也有发现过类似的文物吗?”“这些有趣的文物去过哪些国家展出?”……这位79岁的老人,发起问来也是连连不断。

  看到青铜大立人像双手握有东西似的,来自“音乐之乡”的菲舍尔猜道:“我想他手里一定拿着某种乐器。”青铜太阳轮又让他联想到了汽车方向盘。好奇心和想象力,让这位远道而来的前总统更增几分可爱。

  这是菲舍尔第一次来到四川。“从机场到酒店,沿途我看到很多绿化,人工养护也做得很好。”菲舍尔说起他对四川的第一印象非常好。实际上,早在1973年,菲舍尔就来到中国,“所以中国的快速发展看在眼里,此次来到四川更是百闻不如一见。”

【责任编辑:半夏】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号