W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

雨水收手,晴天回归!走,去感受金秋第一缕桂花香

2017年09月11日 10:05 来源:四川在线 作者:阳帆

  四川在线消息(记者 阳帆)蓝天、白云、阳光、微风……这样美妙的天气发生在周末让人忍不出迈出家门,去闻一闻醉人的桂花香。

  9月10日,雨水驻足,阳光回归,但之前的降雨也可谓是来势汹汹,9月9日08时至10日08时,巴中、达州、广安、凉山、攀枝花5市(州)大部地方及广元、雅安、乐山、宜宾、泸州、甘孜6市(州)的局部地方共54个区市县出现了暴雨,雨量在50~100毫米的有312站,100~250毫米以上有45站,最大降雨量出现在达州市万源县草坝乡为197.1毫米。甘孜州雨量在25~50毫米之间的有3个县13站(甘孜和阿坝两州雨量25~50毫米为暴雨。

  特别是达州,区域性暴雨致多地不同程度受灾,9月8日20时~9月9日20时,达州市出现区域性暴雨,全市共246个站点达到暴雨,59个站点达大暴雨,大暴雨主要集中在万源、大竹,最大为万源草坝199.5毫米,过程中还伴有雷电和短时强降水。据悉,此次暴雨已造成国道347线(万源境内)多处路段出现垮方,道路中断;河道水位明显上涨,部分乡镇村道公路也出现落石、滑坡,所幸无人员伤亡。

  好在这一场大雨及时收手,我省大部地区阳光再现,温度在阳光的加持下明显回升,省气象发布的各市州14时气温来看,7市的气温超过30℃。

  今天天气好晴朗,明天也一样。省气象台预计从14日开始各市州逐渐转阴,将开启新一轮降雨天气。

  从省气象台发布的未来24小时天气预报来看,今天晚上到明天白天:盆地各市多云间晴;甘孜州南部和凉山州西北部阴天间多云有分散阵雨,川西高原和攀西地区其余地方晴间多云。24小时内,盆地最低气温:17~19℃;最高气温:30~33℃。

  天气晴好,温度适宜,在加上农历八月将近,桂花陆续盛开,空气里都充满着桂花的香味,最美的金秋也在桂花甜美的味道中开始了。趁着好天气,不妨走出家门,感受金秋第一缕桂花香,莫负秋日好时光

  气象专家温馨提示:现在是防雨转防晒的节奏了哦~ 季节交替,天气变化较快,请及时关注天气预报,适时添减衣物。

【责任编辑:半夏】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号