W020130419555020434131.jpg
首页>今日头条

省气象台专家:未来3天 四川盆地雨继续下

2018年07月12日 09:40 来源:四川在线 作者:陈婷

  四川在线消息(记者 陈婷)经历了连续三天暴雨,很多人都有一个问题:这雨还要下多久?7月11日下午,省气象台专家给出了答案:未来3天,四川盆地的雨还要继续下。

  据省气象台预报,未来三天,盆地的天气情况大体是这样:12日白天雨势减弱,大部分地方阴间多云有分散的阵雨或雷雨;12日晚上开始,雨势又一天比一天大起来,从小到中雨、局部大雨,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

  具体来说,以下地方要提高警惕加强防御:

  今(11)日晚上,广元、绵阳2市,德阳、成都2市东部以及乐山南部的部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨;凉山州东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

 

  12日白天,广元、绵阳、德阳3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。

 

  12日晚上到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿坝州大部和攀西地区东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

 

  13日晚上到14日白天,雅安、乐山、眉山、成都、绵阳、德阳、广元、宜宾、自贡、内江10市,资阳、遂宁、南充3市西部,巴中、达州2市北部阴天有中到大雨,其中西部沿山一带有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和东部有中雨,局部地方有大雨;攀西地区局部地方有大雨。

 

  中央气象台预计,7月中旬,受台风“玛利亚”及减弱后环流影响,四川盆地西部降水偏多。其中15-17日,四川盆地西部有大到暴雨,局地有大暴雨。7月下旬,四川盆地也有较强降雨。

【责任编辑:蓉林】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号