W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

陕西宝鸡市集中开展“反邪教宣传月”活动

2018年11月09日 09:58 来源:中国反邪教 作者:莫岩

  为深化反邪教警示宣传教育,在第十四个全国反邪教宣传日前后,由宝鸡市委防范办牵头、组织各县区集中开展反邪教宣传月活动,各县区、乡镇积极参与并因地制宜、分散设点、形式多样,形成崇尚文明、远离邪教、积极向上、健康和谐的浓厚反邪氛围。

   扶风县在法门寺文化景区开展宣传。10月30日中午,扶风县防邪办联合县公安局、法门镇在法门寺文化景区的无障碍通道摆放展板,向过往游客发放宣传资料。城关街办,百合社区,祥云社区在县城新区行政广场开展了集中宣传活动。其他各乡镇也在政府驻地,主街道组织开展了形式多样的反邪教警示教育宣传活动。此次扶风县共设置集中宣传点12个,摆放展板78面,发放宣传资料3000余份,参观受教育群众一万五千余人。

 

  法门寺文化景区。

   太白县开展内容丰富的反邪教活动。在 “反邪教宣传日”来临之际,就群众关心的治安、防范邪教等有关问题与现场群众进行广泛沟通和交流,提升宣传实效。

 

  丰富的宣传资料。

  

  志愿者现身说教。

   渭滨区反邪教宣传活动。渭滨区提前谋划筹备,统一印制条幅15条,制作《欺世害人的邪教头目》、《揭穿那教“全能神”》、《招远血案的罪魁祸首--邪教“全能神”》等挂图120张,各类宣传资料3万张。10月26日,神农镇率先行动,借助区上在益门村举办的脱贫攻坚演出活动,在现场悬挂条幅、挂图,摆放展板,发放资料,向群众宣传反邪教知识。10月29日清晨,经二路街道的炎帝园内,一边是人们在翩翩起舞,一边是人们在观看反邪教的忠告宣传。10月27-28日,在人口密集场所,政府门口、农贸市场等处广泛开展反邪教警示教育宣传活动。据统计,活动共发放《渭滨区反邪教警示教育知识读本》、《渭滨区关于举报邪教违法活动和清理、收缴反动宣传品奖励办法》和反邪教彩页8000余份,接待群众咨询800余人次。

 

  神农镇宣传横幅、展板。

 

  炎帝园内写字的群众。

  麟游县在电影院文化广场大力开展反邪教活动。10月28日,麟游县委政法委、县委防范办组织23个成员单位在城区电影院文化广场开展集中宣传活动。此次宣传以“共筑中国梦想 ,坚决反对邪教”为主题,通过播放《邪教的谎言》、《邪教“门徒会”的骗局》警示宣传片等形式,向群众讲解邪教的本质与危害、邪教与宗教的区别等知识,引导群众自觉抵制邪教、远离邪教。

 

 

  麟游影剧院宣传场景

  岐山县多举措进行反邪教宣传月教育活动。岐山县委防范邪教办于10月29日,组织镇、村(社区)及成员单位在县城主干街道开展了"岐山县第十四届反邪教宣传日暨2018年反邪教宣传月活动",当天宣传活动共发放反邪教宣传手册3600本,宣传彩页4500份,手提带3100个,悬挂邪教头目挂图和宣传横幅21条,展出展板76块,受教育人14300余人。

  

 

  在县城主干街道发放宣传彩页。

   金台区反邪教宣传活动。10月26日上午,东风路街道办事处在宝鸡市陈仓园市民广场拉开了全区反邪教宣传月活动的序幕。下午,西关街道办事处积极组织辖区单位在百翠园广场,悬挂揭批“法轮功”、“全能神”的反邪教宣传挂图,用喜闻乐见的通俗方式向广大群众宣传了邪教的特征、危害、邪教与宗教的区别等知识。在陈仓镇宝十路社区在辖区内繁华地段,摆放揭批“全能神”等邪教的宣传展板,向过往群众发放反邪教宣传小册子,解答群众有关反邪教的知识和问题。其它镇街按照安排,也将陆续开展反邪教宣传进社区、进村组、进校园、进企业、进景区等活动,不断推进反邪教宣传月活动的深入开展

 

  在金台市民中心前宣传。

 

  百翠园广场反邪教活动。

  凤县举办反邪教宣传月活动暨扫黑除恶平安建设文艺演出。11月6日下午,凤县在中心广场举办“凤县反邪教宣传月活动暨扫黑除恶平安建设文艺演出”。 文艺演出以舞蹈、独唱、诗朗诵、快板、小品等形式表现了积极开展平安建设,维护社会和谐稳定中心思想。舞蹈《这片草原》《画花》《月亮传奇》表达了人们对平安幸福生活的向往之情;快板《我们一起反邪教》运用朗朗上口、诙谐幽默的语言提醒群众面对邪教组织拉拢时要做到不听、不信、不传;小品《惊醒》通过典型的人物形象、灵活的肢体语言,展现了邪教组织诱骗、胁迫等发展成员的方式,揭露了“法轮功”“全能神”等邪教组织欺世害人、聚敛钱财、破坏家庭、破坏生产等反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质;对口词《法制精神之歌》以简洁易懂的说词,引导人们为平安凤县、法制凤县贡献力量。文艺演出中穿插进行了反邪教、扫黑除恶有奖问答,调动了群众反对邪教,参与平安创建的热情。

 

 

  凤县中心广场反邪教宣传。

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号