W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

山东潍坊市重奖邪教违法犯罪线索举报人 最高4万元

2018年11月01日 09:51 来源:中国反邪教网 作者:刘青

  山东省潍坊市广泛发动群众举报涉邪教违法犯罪活动线索,营造全民参与、共同治理、严厉打击邪教组织违法犯罪活动的社会氛围。今年以来,该市有关部门已累计接到群众举报700多次,破获涉邪教违法犯罪案件300多起,向举报人兑现奖励金60多万元。

  2018年2月,潍坊市出台《关于奖励举报“法轮功”“全能神”等邪教违法犯罪活动的通告》,明确了奖励对象及举报范围、奖励标准、举报方式、举报受理与奖励兑现等各项规定,发动群众通过拨打110电话、投寄信件、当面举报以及登录微信公众号举报等多种方式进行举报,举报事项一经核实,受理机关将区分情形分别向举报人兑现300元至4万元不等的奖励金,最高可以获得4万元奖励。

  为了让更多的市民了解这件事,潍坊市自通告颁布之日起,线上线下齐发力,通过多种形式扩大宣传,广而告之有奖举报政策规定,吸引市民自发参与。

 

  在全市城乡居民小区、村舍、社区服务大厅、集市、商场、学校、汽车站等人流密集的地方,张贴10万余份纸质通告,大张旗鼓地宣传。图为奎文区东园社区居民在认真阅读公开栏内的有奖举报通告。

 

  临朐县将有奖举报通告张贴到该县350个村居、110个物业小区、97个机关事业单位、130家中型以上企业、92所学校,实现有奖举报宣传“五到位”。

 

  通过地方报纸、社区报纸、电视台等媒体,刊登、播放有奖举报消息稿。

 

  将有奖举报规定制作成适合微信、微博等新媒体传播的形式,通过市内的“潍坊反邪教”“凯风潍坊”“潍坊新闻网”等30余个政务微博和微信公众号进行连续推送。图为潍坊市部分微信公众号推送有奖举报信息截图。

 

  潍坊市部分微博账号推送有奖举报信息截图。

 

  中秋国庆双节期间,通过手机微信和今日头条APP两个流量平台进行推送,通过温馨的画面、贴心的提示,向广大市民传递节日祝福,点击画面后可直接链接转到有奖举报通告内容,全市共有26.4万多微信用户、167万多今日头条APP用户收到了这条信息。

 

 

  为方便网友举报案件线索,在潍坊市反邪教宣传官方微信公众号“凯风潍坊”上开通有奖举报专门通道,网友可以留言举报。

  通过线上线下的广泛宣传,越来越多的潍坊市民了解到邪教的危害,提高了抵制邪教侵蚀的警惕性,也知悉了有奖举报奖励政策,积极参与到反邪教斗争中,通过各种途径主动举报邪教违法犯罪活动线索。如今年3月份,有群众举报在青州市某居民小区内发现“全能神”邪教在活动,随后公安机关根据举报线索,经过认真核查,破获了一个“全能神”邪教窝点,根据奖励政策,向两名举报人发放奖励金4万元。4月份,有群众举报在昌乐县某地游玩时,被人强塞“法轮功”邪教反宣小册子,公安机关根据举报线索,将此人抓获,并依据有关规定向举报人兑现了3000元奖励金。

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号