W020130419555020434131.jpg
首页>案例追踪

痴迷全能神,妻子弃家出走(图)

2018年10月10日 10:21 来源:凯风网 作者:刘明(口述)萧宁(整理)

全能神邪教危害家庭

  李英,现年34岁,是广东省增城市人,从小就外出务工,由于天性聪颖勤劳,20多出头就有了自己的小生意,经营一家杂货店。2005年在东莞认识了丈夫刘明(化名)并于同年结婚,婚后育有一子一女。夫妻俩经过多年打拼,生意越做越大,由经营一家小杂货店到主管多家大型连锁超市。勤劳致富让他们一家过上了富裕殷实的日子,李英不但成了别人眼中的富婆,而且因相夫教子有道,还是别人敬佩的模范妻子。但是万万没想到,这样一个羡煞旁人的模范妻子,最终却被“全能神”拉进了深潭,离家出走,把一个好端端的家给毁了。

  李英原本是一个虔诚的基督教信徒,她把基督的教义很好地运用到家庭生活中,提倡人要有善良、包容的精神,应消除内心的不良欲望,净化心灵。因此她对家庭呵护有加,对亲人朋友都很乐于帮助。但是从2012年开始,家人渐渐感觉到李英“不太对劲”,她开始向家人谈及世界末日,说末日快要来临,要家人跟她一起祷告避祸。

  一开始家人还不以为然,但慢慢地李英的行为越来越让他们无法理解,李英开始频繁地劝家人入教,说什么耶稣已经过时,只有信全能神才能得救。还说全能神就是新基督,是实实在在的“神”,只要每天多祈祷,“神”就会实实在在地给他们好处,让他们消灾避祸。家人觉得她肯定是入了歪门邪道,劝她不要相信什么所谓的“全能神”。但是李英不但没有听进去,还变本加厉不断向丈夫、母亲、姐姐等亲人宣扬全能神,想把他们也拉拢入教。

  不管子女 经常找不到人

  更让人担心的是,李英整天都把心思放在追求的“神”上面,隔三岔五就去聚会,丈夫打她电话经常不接,有时候找都找不着人。最可怕的是她把家庭和生意都完全放下不管了,9岁的儿子上下学也不去接,后来还干脆把儿子送去了学校寄宿,家里才3岁的女儿也撒手不管了,女儿天天哭闹着喊妈妈,但是李英却不以为然。

  以前每顿饭她都亲自下厨,把家里打理得头头是道,现在连请她回家吃顿饭都很难,能一家聚在一起都变得很奢侈。丈夫刘明意识到妻子的问题已经很严重,威胁到整个家庭的稳定,再这样下去整个家都要散了。但是他不断地劝说,李英也丝毫听不进去,骂“全能神”不好,李英还反驳他“不信别说坏话”,否则“会遭恶毒报应”,面对走火入魔的李英,一家人束手无策。

  2013年春季的一个中午,女儿突发急性肠胃炎要到医院看急诊,刘明赶紧给李英电话,但对方一直没接,直到晚上九点多女儿已经住院打点滴,这时刘明才打通了李英的手机,请她赶紧回来看望女儿,但对方传来的回复让刘明感觉无比冰冷、万箭穿心。李英只说了一句话就挂了电话:“我明天会去看她的”。结果过了两天李英才回来看了女儿,为此夫妻又吵了一架。几个月来,刘明从不断地劝阻到不断争吵,感觉自己已经筋疲力尽。

  “你们都是撒旦、恶魔”

  一天下午,刘明发现房间桌面上放着一本书名叫《话在肉身显现》的书籍,他翻开一看,果然又是全能神书籍。这时李英刚好进来,想把书夺回去,刘明指着李英问她到底要这本书还是要这个家?李英语气强硬地说:“为了神的旨意,我宁愿不要这个家”。刘明一听,气急败坏之下当着李英的面把书撕成一块块扔在地上。李英一下子脸色都变青了,边喊“你们都是撒旦、恶魔”边冲出了家门。结果这一走,李英杳无音讯,电话关机了,所有亲戚朋友都联系不上她。丈夫到处寻找,也毫无回音,家人陷入了悲痛和担心之中,父母终日以泪洗脸,内心充满疑惑:“当初那个开朗上进、乐于助人的好闺女怎么会变成这么冷血的一个人哪,说走就走,连亲人都不要了”。

  悲痛无奈之时,刘明根据朋友的指点,求助于社会义工小芬,小芬说李英肯定是从基督徒被“全能神”挖过去了,这些受害者最初被“全能神”发展时都以基督教等名义来对他们宣讲的,但慢慢地“全能神”的狐狸尾巴就会露出来,一些“不好”的内容被移花接木。一些宣讲中,慢慢加入发毒誓写“保证书”,“退教”受诅咒等内容。并且向他们灌输“工作不重要、挣钱不重要、亲人不重要”、“信全能神的人很纯洁,不信的人都不洁净”等等邪论。还声称“摆脱家庭束缚,才是真正信神的开始”,鼓励信徒离家出走传教。很多人就是这样被安排到外地去传福音了,这下很麻烦,有些人走了几年都联系不上。刘明一听,胸口一阵剧痛,整个人都要崩溃了,内心不禁呐喊:“全能神怎么能活生生把一个好人害成这样啊!”

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号