W020130419555020434131.jpg
首页>案例追踪

母亲信“全能神”后 整个家都变了

2018年07月04日 09:48 来源:中国反邪教网 作者:肖堇

  

  图片来源于网络

  “自从我妈信了全能神之后,整个人都变了......”阿牛(化名)哽咽地说道。

  阿牛来自山西省运城闻喜县桐城镇,她母亲信奉“全能神”已达十年之久,自从母亲信奉“全能神”之后,整个家都变了。

  轻信歪理邪说,沦陷邪教魔爪。

  2012年夏的某一天,阿牛的母亲在院子里乘凉,邻村来了个男人,当时阿牛也在场,那个男人和她们在一起聊天,男人一直套近乎,和阿牛母亲拉家常,时不时地还说信什么“神”能够保佑全家的话,因为母亲有些许迷信思想,也比较感兴趣,于是与那个男人单独聊了起来。后来那个人陆陆续续去阿牛家里好几次,开始阿牛以为是基督教,因为基督教国家也认可,也不是很排斥。她当时想着:老年人平时也没啥爱好,出去唱唱歌什么的也挺好,也没在意。“现在想起来真是悔恨自己没有注意到,要是当时我警觉起来,我妈就不会走上这条路”,阿牛难过地说道。

  当时阿牛的妹妹一直在家,所以对母亲的行踪算是比较了解的。据阿牛妹妹反馈,母亲他们一直在家神神秘秘的,搞得家里乌烟瘴气的。母亲没事就抱着《话在肉身显现》,《跟着羔羊唱新歌》这些粗制滥造的书看,有时候钻到后院的屋子里好久都不出来,有时候早上出门后晚上十一点多才回家。

  以前回到娘家,母亲总要拉阿牛拉拉家常,很关心阿牛的生活,阿牛工作中的两个证书都是在母亲的支持下完成的。然而,自从母亲信了“全能神”之后,对阿牛不闻不问,也不爱和家人交流了,对阿牛、妹妹和父亲越来越冷淡。看到母亲的这些变化,家人很是着急,多次苦劝母亲好好过日子,不要再信什么“全能神”。谁知道,已经深陷“全能神”不能自拔的母亲竟然毫无悔意,不仅没有停下来,反而变本加厉,动不动跟她跟父亲吵架,说他们无知,不理解她,阻止她做正事,母亲不要他们反对,否则会遭雷劈,竟然认为不信“全能神”会出祸事!每次不厌其烦的劝说换来的却是无止休的争吵。

  母亲执迷不悟,父亲欲离婚。

  以前父亲和母亲的关系一直很好,因为阿牛母亲脾气很好,所以他们相处很融洽,自从阿牛母亲信“全能神”之后,阿牛从来没见过母亲那样、那么执着地维护一个东西,他们觉得满口胡言的东西,她却很坚定,就和换了一个人似的,有次父亲和母亲吵架都吵到要离婚的地步!

  因为阿牛父亲是共产党员,当村支书好多年了,他意识到问题的严重性,反对很强烈。

  有一次,阿牛回家,她听见父亲生气地喊道“离婚!”原来,当时村里要查这个事情,把村里所有信“全能神”的信徒叫到村委会,进行批评教育,阿牛的母亲就在其中。父亲回家之后,很是生气,首先因为母亲不听劝,还有因为父亲也是村干部,对母亲的这种行为又伤心又生气。阿牛的父亲接受不了母亲的思想,经常因为这个吵架。父亲对母亲百般劝说,却都被母亲置若罔闻,然而母亲不能悬崖勒马,父亲只能把苦往自己肚子里咽,期盼着母亲有朝一日能幡然醒悟。然而,直到父亲离世都没能看到母亲醒悟过来,这一直是家人心中最大的遗憾。

   仍旧痴迷邪教,家人无可奈何。

  以前那个鼓励阿牛上进工作的母亲不在了,以前那个对家人嘘寒问暖的母亲消失了,以前那个把家庭料理得井井有条的女主人迷失了......都说,家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。可是,母亲自从信奉“全能神”之后,整个家几乎都要散了,避风的港湾不再为家人遮风挡雨,阿牛母亲不再积极生活,整日念叨着“末日”,说些奇奇怪怪的话,整个家都不再重现往日的温馨了......

  现在,阿牛没事就经常回家看看,多多陪伴母亲,希望用亲情感化母亲,希望母亲能够迷途知返,早日脱离害人的邪教!

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号