W020130419555020434131.jpg
首页>案例追踪

三个真实案例,揭穿邪教害人伎俩

2018年05月14日 07:31 来源:京都之声 作者:君子兰

  近日浏览中国反邪教网时,看到了三个真实的普通老百姓受邪教迫害的案例,《“全能神”骗走她20万血汗钱》、《张雪峰:李洪志夺去了我父亲的生命》、《他的左眼就这样失明了》,分别讲述了三个不同的邪教是如何对善良群众进行欺骗和迫害的,从三个方面揭穿了邪教的害人伎俩和邪恶本质,三个惨痛的现实警醒世人,认清、警惕、防范邪教,避免重蹈覆辙误入歧途。 

  反复洗脑,走火入魔 

  《张雪峰:李洪志夺去了我父亲的生命》一文中,讲述了作者张雪峰的父亲是如何从一开始误入邪教,一步一步被邪教“法轮功”洗脑,最终目光呆滞、自言自语直到走火入魔,有病不治,最终失去了宝贵生命。无辜的老人,因为一时大意误入歧途,最终得到的是自己的悔恨和孩子们的悲痛,曾经梦想着“圆满成神”,相信“师父”李洪志的“法身保护”,最终得到的只有痛苦和悲凉。惨痛的例子警醒世人,“法轮功”害人,邪教害人。邪教“法轮功”骗人的惯用伎俩就是洗脑,这也是大多数邪教控制学员,使学员迷失自我,误入歧途的最常见手法,邪教使用华丽的伪装将受骗群众骗入,使其误以为邪教可以帮助自己度过困难、治疗疾病,误以为加入邪教就是做好事、做善事,可是受骗群众一旦接触并加入邪教,邪教会反复让他们看带有邪教思想的书籍和影像制品,以及散步一些歪理邪说比如“法轮功”的“圆满”、“消业”说,使受骗群众逐渐的失去心理防线,逐渐痴迷,从精神上被邪教控制,对邪教追随和产生依赖,逐渐沦为邪教的迫害对象,最终落得家破人亡。邪教的本质就是害人,不要被其华丽的伪装所迷惑,不要被其歪理邪说所蛊惑和洗脑,一旦误入歧途走火入魔,得到的只会是无尽的痛苦,防患于未然,希望善良的人们提高警惕,远离邪教。 

  图财害命,天理不容 

  《“全能神”骗走她20万血汗钱》讲述了曾经拥有美好幸福生活,生意红火的熊志玉,逐渐痴迷邪教“全能神”,越陷越深,一心扑在“全能神”上,对自家的生意不管不问,连自己辛苦积攒的20万元积蓄都被邪教骗走,还差点因听信邪说丢掉自己的性命,落得人财两空的悲惨境地。曾经是孩子的好妈妈,丈夫的好妻子,周围人对她的印象是能吃苦耐劳,待人也实诚,这一切随着她听信“全能神”的歪理邪说,误入邪教发生了改变,本以为加入了“全能神”可以在“世界末日”到来之际“消灾避难”,得到所谓“神”的保佑可以不用辛苦就能赚大钱,可是她错了,邪教没有给她带来“保佑”,也根本没有什么“世界末日”,邪教图的是她的财,害的是她的命,最后多亏了反邪教志愿者的帮助她才得以幡然醒悟,才能够保住性命,能幡然醒悟亡羊补牢已是万幸,虽然失去了自己辛苦积攒的积蓄,但她得到的却是脱离邪教,过上原本幸福的生活。以“全能神”为代表的邪教,其实是打着“世界末日”“济世救人”的幌子,欺骗、恐吓善良群众,诱使他们误入歧途,骗取其钱财的邪恶组织。邪教巧立名目,以“捐善款”、“奉献金”、“功德款”等,骗取受骗群众大量的钱财,使他们的生活陷入窘境,而邪教教主却大肆挥霍着所骗钱款,将自己的快乐建立在那些受骗群众的痛苦之上,他们一生的积蓄,变成了邪教教主手中的豪车、豪宅、名表、名酒,多么可悲,又多么令人愤恨。如果当初没有听信邪教的蛊惑,没有加入邪教,本本分分的生活,靠自己的勤劳过上好日子,生活会是多么的美好,邪教正抓住了许多人希望不劳而获的心理,进行诱导和欺骗,许给他们那些“美好”的事物和未来,到头来一场空不说,本应该属于他们自己的钱财和幸福也被邪教无情骗走,珍惜眼前的生活,不要被那些图财害命的邪教所欺骗,幸福的生活需要靠自己勤劳的双手去创造。 

  歪理邪说,害人不浅 

  《他的左眼就这样失明了》讲述了原本头脑灵活、踏实肯干,日子过得红火的49岁保定市农民林大鹏,因为眼部得了疾病,误信邪教的歪理邪说,误信加入邪教“门徒会”能够使自己的眼病痊愈,逐渐痴迷邪教,变成了一个满脑子装着“祷告祛病”,冷漠无情、执拗无理的怪人。“门徒会”的歪理邪说使林大鹏相信,只要每日祷告就会带来平安和福音,不用去看病,左眼的疾病就会痊愈,于是林大鹏放弃生意转而每日祷告,可最终换来的不是平安和福音,却是他的左眼因耽误治疗而永远失明,最终多亏了反邪教志愿者的帮助才得以脱离邪教保住性命,林大鹏失去了自己的左眼,但是他看清了邪教的虚假面目和害人本质,及时醒悟,远离了邪路。类似“门徒会”的邪教为了诱骗学员加入,并且从精神上控制学员,会编造很多歪理邪说,都是一些不着边际,美好并且让人向往的邪说,他们正是利用了人们追求那些无法得到的不现实的事物的心理,迷惑受骗群众,让他们以为加入邪教就可以“祛病”、“消业”、“圆满”、“飞上天堂”,“可以过上衣食无忧的生活”,“去到遍地是金子做的天堂”,“可以躲避‘世界末日’而成为为数不多的幸存者”,这些“美丽的谎言”,使加入邪教的受骗群众越陷越深、无法自拔,直至走火入魔,落得人财两空,深受病痛之苦甚至失去生命,他们不知道这些被华丽外表所包裹的歪理邪说其实是将他们置之于死地的罪恶根源,这些歪理邪说是一根将他们一步一步拉向深渊的恶魔绳索,他们中有人醒悟时想挣扎,才发现恶魔绳索已经紧紧地套在他们的脖子上无法摆脱,歪理邪 说害人,邪教害人,害的多少人有病无法得到及时医治而落得终身残疾甚至失去生命,害的多少人走火入魔,失去幸福生活甚至亲手夺去自己亲人的生命。 

  三个真实的例子,三个惨痛的教训,无时无刻不警醒着世人,珍惜眼前的生活,相信科学,远离邪教,不要被邪教的伪装所欺骗,不要被他们的邪说所蛊惑,邪教的本质是邪恶的,是反社会、反科学、反人类的,邪教的本质是害人的。 

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号