W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

成都电子科技大学美食地图

2018年11月08日 07:39 来源:魅力成都网 作者:廖啟帆

  人人都说成都的小吃全国最美,一口串串自然是赛过神仙。要说这世界上最悠闲和清净之处,锦城成都是必须得位列其中的。只看那边悠然自得的小猫,小巷子里面斑驳的树影,还有巷子里面飘扬的辣椒花椒味,构成了这座魅力城市的日常。

  悠闲的生活,配上一锅地道的成都串串,在这个渐渐变冷的深秋时光,让人感受到赛过神仙的幸福感。成都的串串确实是远近闻名的,伴随着新鲜的毛肚、脑花以及各色应季的时蔬,一口一口将人世间的温暖吃下肚子。那香味能够勾引着天上的神仙来下凡,对于成都人来说,自然是给个神仙都不去做的。除了串串,成都作为美食之都,还有各种各样其他的好吃食物,让人尝过就不想离开。

  说到美食,就不得不提到成都的大学了。大学城城附近的小吃深受大学生们的喜爱。成都电子科技大学附近的徐亮胖哥烤蹄、大嘴霸王排骨、叶婆婆钵钵鸡、西关二少双皮奶、徐燊记石烤,再加上上海特味鸡柳,这些都满满地融入了一代代学生们的记忆。年少时光最宝贵,校园生活也是最值得回味。与校园生活一起不得不说的,就是这分散在学校周围美味。人间的烟火都汇聚到这一份份的美食之中,填满了一段青春年少的时光,让人在余生之中无限的回味。

  现在正是秋天,成都电子科技大学沙河小区之中的银杏叶变成璀璨夺目的颜色。在校园之中赏玩银杏树林,大饱眼福之后,沿着主校门来到沙河校区主楼大门的建设路,走不了多久就能看到徐亮胖哥家的烤猪蹄了。自从这家店上了天天向上,胖哥家的生意就变得越来越红火。趁着学生们还没下课,赶紧买上一个猪蹄、一把蹄筋和五花肉。不到三十元的价格,却能给人带来味蕾上的超强刺激,绝对的大饱口福之选。店面虽然小,风头却十足,每天门口长长的队伍就是这家店实力的最好证明。猪脚越啃越有味道,香味浓郁却一点也不油腻,配上爽口的辣椒粉,让人流连忘返。

  逛的差不多了,就去西关二少家买一份双皮奶歇一歇脚。奶香纯润敦厚,用来当餐后甜点正好可以解解猪蹄的辣味。双皮奶上加入红豆浆,甜甜的软糯味道配着厚重的蛋奶味,充满着秋天的感觉。甜度适当的口感伴随着丝滑的蛋奶组合,充斥着地道的港式茶餐厅的味道。除了传统的红豆双皮奶,还有改良的椰汁双皮奶,在醇厚的口感中加了一丝清爽的味道,而且好吃也不会上火,坐在装修古朴的店面之中,让人不由得感叹生活真的很美好。到了饭点,可以约上同在大学的三五好友,一同点一份霸王排骨,嬉笑打闹之中,共同回忆这年少的幸福时光。

  成都大学城的生活,除了读书声,美食的味道也永远不会被遗忘。纵然时光匆匆,可每次回到这里,看到那些美食,都会让人嘴角勾勒出月牙的形状,美好的记忆也永远不会遗失。

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
下一篇:味江新人家
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号