W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

萌翻全场!12只新生“滚滚”集体亮相

2018年09月30日 07:27 来源:成都全搜索新闻网 作者:姚雯君

1

  成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)9月28日报道 今天上午,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“成都熊猫基地”)为今年出生的12只新生大熊猫举行了一场别开生面的亮相活动。

3 

4 

  上午10 点,“太阳天团”、“月亮天团”在争相亮相。成都熊猫基地太阳产房活动场,由7只新生大熊猫宝宝组成的“太阳天团”依次被饲养员抱出场外,7只可爱的大熊猫宝宝有序地趴在画有五线谱的地毯上,黑白相间的大熊猫宝宝好似一个个音符,它们生动活泼,似乎在举行着一场动听的音乐会。同样,月亮产房活动场那边,5只可爱的大熊猫宝宝也不甘示弱,这场艺术气息浓重的“音乐表演”也齐声奏响。它们从安静的休憩到适应后的活跃,动静相宜,每一只熊猫宝宝源于生命的舞动都将这篇“秋的乐章”演绎的无比动听。2018年,成都熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔9胎13只,其中包括海外出生的1只大熊猫,成绩喜人。截至目前,成都熊猫基地已经建立了现存195只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

微信图片_20180928142145

  在太阳产房的亮相现场还出现了一名神秘嘉宾——歌手宋秉洋。宋秉洋在现场宣布,将为号召大家共同保护大熊猫,保护生态环境尽自己的绵薄之力,承诺将与熊猫基地进行公益合作,为大熊猫公益保护事业谱写、演唱、录制公益歌曲。宋秉洋获得了由成都大熊猫繁育研究基地授予的“成都熊猫基地 音乐大使”称号。

  成都已于今年6月正式启动“熊猫之都”打造,并于8月开展了“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会。以大熊猫保护为核心,“熊猫之都”在规划之初就确立了科学研究、公众教育、国际交往、旅游休闲、文化创意、户外运动等为主要功能。通过保护大熊猫,进而保护好区域范围内的所有动植物。将全面提升成都大熊猫与生物多样性保护科研能力水平,促进成都市生物多样性保护和生态文明建设。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号