W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

品味小龙虾

2018年06月14日 07:59 来源:魅力成都网 作者:飘雪

  近年来,小龙虾逐渐成为成都人最期盼的食物,剥开虾壳细嫩的虾肉包裹着虾油辣椒出现在面前,绝对是最勾引食欲的食物。剥着小龙虾,喝着冰啤酒,摆起龙门阵已成为夏日成都青年的“必修课”。

  回想起我与小龙虾的缘分还是在北戴河。初次见到这个被我称为“红虾”的怪物那种害怕又兴奋的心情至今难以忘怀,当婶婶将剥好的虾塞进我的嘴里,那北方特有的酸甜味和着鲜嫩的虾肉让我惊讶不已,心想这般鲜红又丑陋的小东西竟如此美味,可那时年幼,每次剥小龙虾的速度远不及几位堂兄,害得我吃了许多“虾”亏。

  成都的小龙虾对我来说更有“虾”味,以川派小龙虾豪虾传为代表,豪虾传独创了卤煮龙虾,保留全头全尾,卤煮的龙虾肉质更弹嫩,每一坨肉都沾上了卤汁的鲜香味,蘸碟由虾油调制,更是保证了虾本身的风味!也难怪老板坚持了8年,终于媳妇熬成婆,做为川派小龙虾代表参加了天天向上,简直长了成都人的脸。

  Lee叔叔龙虾馆最出名的是鱼香龙虾,先用旺火滚油,再入鱼香汁炒制,火候独到,鱼香汁调配的比例均衡,咸甜酸辣兼备,葱姜蒜香浓郁,是最正宗的四川味。最重要的是他家打烊时间是零点,虾客们可以随意饮酒谈天划拳而不用担心品虾的节奏。

  虾庭·院坝小龙虾从开业就一直火到现在,自带院坝的属性深受大家的喜爱,在吃了众多油爆爆的重口之后,酸辣味的蘸水简直仿佛给味蕾注入一股清流,好多人吃完都想直接把蘸水端回家的,很大一只虾,虾黄偏多,肉质鲜嫩。

  再说虾脑汇吧,这家老苍蝇馆子坐落在致民路的十一街,每天门口都坐满了人,一坐下你就恨不得把招牌菜统统点一遍。但是重点是虾,鱼香小龙虾和油焖小龙虾,那个鱼香味更其他家的很不一样,特别粘稠,剥完虾虾,手指拇儿都要舔干净。还有玉林西路的龙虾一绝,虾子现吃现剥,货真价实,点单率最高的是鱼香小龙虾,甜辣口味,味道很正,这家店每天生意好得店里根本容纳不下,老板只有把桌子板凳摆在小区里面了。

  小龙虾的招牌、秘制、香辣、椒盐、油焖、鱼香、清蒸、番茄,每一种味道都给人不一样的感觉,每一种做法都让人难忘,每一家餐馆都让我等“虾客”回味无穷。

  本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载!

【责任编辑:飘雪】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号