W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

香飘“文庙”的“贺记”

2018年03月13日 07:41 来源:魅力成都网 作者:飘雪

  位于青羊区文庙西街的贺记蛋烘糕可算得上成都市区里的一道靓小吃。经营小店的夫妇俩最早是在石室中学斜对面推着小车卖,因其烤的蛋烘糕中间松软,边缘酥脆,且老板自己每天现做的馅儿多味道好,引来许多石室学子的青睐。

  后来,贺记蛋烘糕的美名香飘几十里,成为成都美食的形象代言之一,老板不得租下两间铺面,动员上儿子一起做生意。即便这样,“贺记”的生意每天依然火爆如初。无论刮风下雨,食客们都有极大的耐心排着队等候在店铺前,等轮到自己买时,会一口气选上4、5种口味,而且品尝完后也不觉得甜腻。喜爱甜食的江浙朋友通常会搭配苹果酱加芝麻酱、花生酱加草莓酱、巧克力加奶油;如果你是远到而来的外国朋友,可以选择黄油加沙拉或炼奶加芝士;但老成都们最爱的还是芽菜加老干妈、拌三丝、土豆丝加肉松,成都的90后、00后们更喜欢“乱搭”,青椒火腿加榴莲酱、麻辣牛肉加豇豆、大头菜加蓝莓酱,还有三种馅儿混搭的。无论选择怎样的搭配风格,老板俩都从容不迫、不急不躁又极其熟练的摆弄着小锅,脸上写满自信和骄傲。

  赶飞机或火车的外地朋友在选完几个蛋烘糕后还会加上一种豆浆。豆浆是现磨的,黄豆原味、花生燕麦、黑芝麻黑豆味都是大家的首选,一口蛋烘糕,一口豆浆,心中装的是对成都的满满记忆。倘若在三伏天里,还可以一种冰粉,经典红糖、玫瑰花蜜、批把红糖都会在炎热的夏季带给人清爽的感觉。

  虽然这几年贺记蛋烘糕的物价随着经济的发展做了小小的提升,但其老成都的味儿却一直留在馅儿里。

    本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载!
【责任编辑:飘雪】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号