W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

真刀真枪!看成都特警日常训练

2018年01月12日 07:58 来源:四川网络广播电视台-四川观察 作者:佚名

  人民警察肩负着维持社会治安,保卫人民生命财产安全的重任,其中特警更是常年执行最艰巨的任务,是警察队伍中最威武也最神秘的力量。成都市公安局今天就举行了一场特别的警营开放活动,邀请部分市民代表和媒体记者走进特巡警训练基地,观摩特警日常训练。

   

  

  格斗拳击是特警日常最重要的训练科目,为了模拟出实战的效果,特警队员需要全力投入,每一拳都是“拳拳到肉”,精彩的攻防也让在场观摩的市民感受到了电影里面才有的热血和紧张感。

  突发事件处置训练中,特警队员分成几人一组的小队,模拟执行解救人质、暴徒制控等科目训练。队员们手持95式步枪、狙击步枪等装备,要在规定的时间内解决掉手持武器的暴徒。为了增加演练的真实性,队员们都采用了实枪实弹进行训练,让不少从小就有从警从军梦的市民大呼过瘾。

   

   

  除了训练科目的展示,此次警营开放活动还集中展示了成都特(巡)警的最新装备。防爆车、攀登车、爆破机器人等“高颜值”装备纷纷亮相,也给了市民近距离接触这些高科技装备的机会。

   

  今年是成都市公安局首次在警营开放活动中展示特警力量,通过亮真招的方式让市民感受到成都警队的实力。不少市民参观后纷纷表示,有这样一支精英队伍在身边守卫,感觉很放心。2017年,成都市全市特巡警51支快反突击小组快速妥善处置各类突发警情1554起,抓获各类违法犯罪嫌疑人527人,有效维护了城市安全、社会安全、市民安宁。

【责任编辑:向阳】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号