W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

大山遮挡了阳光,他用肩膀扛起了希望

2017年09月11日 07:18 来源:魅力成都网 作者:刘君建

  他曾是一名优秀的人民教师,教书育人,为了生活,要脱贫致富,他离开了学校,开始摆摊摊做生意,在他成功之后,毅然决然的回到大山深处的高原社区从一名生产队队长开始做起,干到村长,再到现在的支部书记,他说:“能干自己想干的事,就是最幸福的事。”就是这样一位村干部,这样的为官生涯,架起了执政党和百姓之间的桥梁,完整地体现出一个执政党的执政原则,立党为公,执政为民,而这正是百姓和国家的希望所在,中国最小的官,王贤祥的当法,是把身家性命捆在一起,为村民做事,一步一个脚印,踏实的踩下去,让虹口乡高原村蜕变成美丽新村。

  独善其身,兼济高原。

  要致富先修路。坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的原则,他从组长就开始带领村民修建环山公路,安装了路灯,改造、硬化了村间道路,时隔3年,现已全部修通,共计10公里,还带动90%村民种植厚朴面积10000余亩、猕猴桃面积4000余亩,高原村有了猕猴桃观光基地,村民的人均增收提高到了3000元,一直以来,他手中有一本厚厚的笔记本,里面记录了村民提出的每一条意见建议,他想的最多的就是“怎样才能带动高原、发展高原”,正如高原村村民吴登全说:“平时,王贤祥经常到村民家中 ‘串门’,与我们拉家常,主动帮助我们解决生产生活中遇到的困难,就像今天的高原村,有了新面貌、新亮点、新形象,让我们村民在他的带领下钱包鼓了,直的起腰板了”。

  

(王贤祥带领社区党员干部打理村道绿化)

  老吾老,以及人之老。

  做官先做人。王贤祥常常感叹道:“我也已经快60岁的人了,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,我想多做些力所能及的事来关爱村里老人们,让他们能够老有所终”。从他上任以来,高原村就有了这样一个传统,他每个月都会给村里的家庭困难的老人发放保健药品,还有每年重阳节,干部们都会自掏腰包,组织全村60岁以上的老人,在高原村活动中心,举办十几桌坝坝筵,给他们过节。贾正洪老人家,家庭特别困难,王贤祥对他家特别照顾,细心地询问老人的身体和生活状况,并叮嘱老人注意饮食习惯,多喝水,多锻炼,爱惜自己的身体,逢年过节的时候还会送去生活用品和慰问金,老人说:“王贤祥

  

(王贤祥带队翻山看望困难群众)

  是我们的贴心人,就是自己的亲人也很难做到这样,多亏了他,让我有了一个幸福的晚年”。

  其身正,不令而行。

  他用一颗心,脉动一群人的心。高原村村两委、议事会、管委会共有20余人,全村共有650余人,高原村这样一个温暖的大家庭,有一个说一不二的真君子,领头羊,在他们共同努力下,不断提高党员干部工作能力,加强学习,提升素质。在王贤祥的指导下,高原村基层干部是一个坚强的战斗集体,高原村被评为全省“美丽乡村”、创建全国“文明村”、“环境优美示范村”、“三新工作先进村”等称号。高原村4组组长苟忠海是这样评价他的,“王书记作为一个基层干部,对人非常好,大家都支持他,我也一直把他当作一面镜子,像他一样始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,时刻不忘作为一名党支部书记的职责,处处关心群众的疾苦,尽自己最大的努力急群众之所急,想群众之所想,谋群众之所需。”

  他已经走出了大山,但他还想让所有乡亲都能够都能过上幸福的日子, 他已经拥有了财富,但他还想着让村民人人有活干,家家有钱赚,真正实现共同致富,他已经获得成功,但他深知自己肩上的担子仍很重,知道全村人民致富奔小康之路还很长,所以他心里装着还在贫苦生活中的乡亲,他成就了一个多少代人未能实现的梦想,他拿出愚公移山的执著和勇气劈开了大山,为乡亲们开凿出通往外面世界的大道,更在人们的心中打开了一扇希望之门。它结束了一段贫困的历史,开创出一种崭新的生活。如今,他充满信心,与全村村民一道以只争朝夕的精神,趁胜而上,开拓高原村更美好的未来。

  版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:半夏】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号