W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

青春、回忆

2018年11月09日 10:10 来源:魅力成都网 作者:鲜斌容(文) 刘进伟(图)

  时间如雪,封存着那无法逃离的过往,记忆却总是像那雪日阳光打开那些明媚的忧伤;青春的羽翼,本应振翅飞扬,昨日的泪水却早已沾满衣裳。

 

  回忆过去,那无忧无虑的日子已经离我们远去,原本单纯懵懂的我们,心中变的满是伤痕。岁月无情的刻刀,让我们走向成熟和理性;时间残酷的磨砺,让我们砥砺前行。人的一生就仿佛身负沉重的行李走在旅途上,旅途或许是丰富多彩,或许是充满危机,亦或许平平淡淡,没有一丝波澜。你可能对路上的事不闻不问,也可能在云深花开的地方驻足观望。我也曾以为自己在记忆的原处没有离开过,可是回首才发现,时间的洪流已经冲散了一切。天下没有不散的宴席,青春亦是如此。我承认我曾幻想过永恒,可恍惚间发现已找不到人来陪我演这场闹剧,只好跟随时间的车轮,亦步亦趋。

  想回到记忆的深处去找寻,找回那丢失的东西,但是我们真的知道自己想要找回的是什么吗?友情?爱情?当我们不顾一切奋起直追才发现失去的东西早已离我们远去,是谁在不知不觉叹息,叹息不知不觉过去;又是谁吹散了烟火,散了那青春盛开的花朵。记忆中本该清晰的脸庞,变得模糊了起来;记忆中本该美好的字据,已经风吹飘絮。

  过去就让它过去,回忆也只能成为回忆,有些得到,不一定会长久;但有些失去,未必不会再拥有。青春绽放过的花,已渐渐老去,新的朝阳已经在那远方缓缓升起。所以,我们应该点燃新的希望,放飞新的梦想,让已经逝去的青春和回忆成为我们前进的动力。

  我们赞美青春,因为它充满了世界上所有的美好;我们赞美回忆,因为它给了我们长足的经验;我们也感谢青春,是它让我们看尽了万家灯火,我们也感谢回忆,是它让我们懂得了一个人看风景。

   原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
下一篇:不忘初心
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号