W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

蒲江“明月”照我心

2018年11月06日 07:05 来源:魅力成都网 作者:李芳

  “明月”松间照,清泉石上流。明月村本是一个破旧的小村庄,以他“理想村落”的姿态渐渐进入我们的视野,如今成为一个名副其实的网红打卡地。清香的茶园,翠绿的竹海,远远的阳光房,活着的邛窑构筑成的明月村。

  整个明月村都很安静,川西民居建筑、碧波荡漾的荷塘,还有层峦叠嶂的茶田,一个安顿心灵的地方。

  明月村曾是隋唐茶马古道和南方丝绸之路上的皈宁驿站,如今这里的扎染吸引越来越的人前往体验。

  明月窑有着三百余年历史的明月窑,烧制工艺完整沿用了唐代工艺,被称为“活着的邛窑”。明月窑烧窑的地方如今已作为文物古迹保护起来,属于阶梯窑,由龙窑演化而来。

  品一壶清茶,过诗意般的田园生活。

  这里,不止聊理想,那些能触碰你灵魂的人,会给你说清晨和黄昏,聊风花雪月和柔软时光。

    原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号