W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

重庆生活

2018年10月09日 08:51 来源:魅力成都网 作者:郑意雄/陈苗

  爱上一座城市很难,爱上一个地方却会很容易。然后难易之间,往往需要一生的时间去体验和感受这样莫名的情感出现的原因。

  在我居住的地方,重庆,是一座更具热带气息的城市,这里经常用粗大的棕树做道旁树,亚热带风情展露无遗。最美的季节是春节,繁花似锦,好鸟鸣啼,一阵一阵花香,一阵一阵虫鸣,高大的乔木在城市森林中间妄图超越,巨大的广场和广场旁边深不可测绿水蓝波的水库,近旁高大却有和缓的照母山,山色水波,红花绿树,缤纷的世界,多彩的生活,和寂寞的人。

  周六早上是最美好的时光,阳光透过居室的玻璃,透过户外浓密的香樟林钻了进来,香樟林有着浓郁的故乡气息,这也许是主人家当初选这里作为住家的主要原因。一个人,有的吃就吃,没得吃就去门口罗森买,连门口也不愿意去,那就自己煮一碗面,素面,加盐,加老干妈,哦,还有酱油,还有醋,怎么样对付了就是一天美好的生活。书房里看书,感受着阳光,一坐就是一天。小孩钻进来了,打开电脑,陪他打游戏,抑或看他打游戏,他会叫你哥哥,他视你为亲人。晚上实在是没有吃的了,或者没有地方去吃了,又厌倦了罗森的“便当”,那就去不远的超市和卤菜店,一次吃个够。有次在肯德基,我一个人吃了一个全家桶,一只冰淇淋以及还有什么,忘了,然而这就是生活。

  我努力使自己爱上自己的工作,最后没有成功,但很显然我很轻易的爱上了自己在那座城市的那群同事。同事们很能干,自己做饭,而且非常香,晨哥的饺子,明强煎的虎皮辣椒,炯哥励志的减肥经历,OMG,一切是那样历历在目。话说我觉得重庆的火锅确实很好吃,但我历来不对火锅大爱,我最爱的是重庆的烤全羊,在重庆一个冬天,吃了好几次,肥嫩的烤羊上面满满的全是辣椒面花椒面香菜各种调料,感觉色香味胜过成都的烤全羊且又迥异于北国的肥羊。一只羊要细细的烤四个小时,关键一群人其乐融融,现在我都还能清晰的记起在一家人在融汇小镇吃羊时的那份温馨,这只羊确实是最好吃的一只。

  往事就这样悄悄流逝,汇聚成海,静静的等着我去发现。大概常驻我心头的是在重庆的那份淡然和宁静,有书有几有阳光有素面还有君。

   原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
下一篇:就这样挺好
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号