W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

三皮来成都

2018年07月10日 07:51 来源:魅力成都网 作者:晓波

  今年春节,小学放寒假的第二天,好友三皮就带着女儿乘西成高铁来到了成都。用他的话说,女儿是第一次来成都,女儿能不能高兴、满意很重要。这潜藏玄机的话语直到这个暑假才显山露水。

  六月底,突然接到三皮的电话,说工作调动,有机会来到成都工作,并打算在这儿安家。其实三皮和我的经历差不多,都是从农村走出来的孩子,进城求学、然后在城里找一份工作,阅历相对简单。

  这几天,陪着三皮紧张而有序地看房、选房,一番忙碌后在新家里品着他亲自冲泡的茶水时,他悠悠地讲起家人对成都的感觉。老婆是北方人,自由职业者,被这里的人文历史而吸引,也号称美食家,更钟情于成都的美食美景;女儿寒假来时就表达了对成都的喜爱之情,尤其当看到熊猫时,闹起了小脾气,非要让买一只带回家饲养……自己呢,虽然多次出差过来,但每次都有回家的感觉,是那种漂泊之后回到母亲怀抱,内心充实而安静。

  在我的认知里,三皮是一个非常理智的人,也是一个非常自律的人。记得在一起工作的那段时间,一次意外事故,我受到打击难以自拔,一度的困苦颓废。有一天,三皮递给我一本书—斯科特.派克的《少有人走的路》,并默默地陪在我身边。不得不说,这本书对我帮助很大,现在还能想起书中对自律的解释:自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。现在看着对面这个一直保持6块腹肌的好友,我想对他来说任何的选择和决定都是建立在自律这个基础上的。

  也就在我们忙碌的那几天里,2018年俄罗斯世界杯也正是如火如荼,八分之一决赛,梅西终进一球,落寞地走出球场。同样,虽然C罗以帽子戏法演绎了足球的经典,但也没能让他肩负重担继续前行。梅西和C罗的离去,球迷们哭了,媒体对他们的报道却更加的全面周详,让我们看到了C罗的日常生活和训练,“自律”二字在他那7%体脂率的身材上得到了诠释,也是自律成就了他的辉煌。

  的确,有一个自律的老友在成都陪伴是一件很幸福的事!

   原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号