W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

心灵是棵等待开花的树

2018年07月09日 07:39 来源:魅力成都网 作者:浮塵

  心灵是棵高高瘦瘦的树,并不需要太多,一丝阳光,一滴雨露便足已。

  如果忧郁的心是阳春三月,是临水而居的垂柳,那么你一个温柔的眼神,一句关切的话语,便是最轻和的春风,吹荡起碧色的丝绦,荡漾开翠绿的涟漪。满城白絮,柔柔软软浮沉着,想象着那阳和化雨的静谧。

  游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘的美好。

  如果思念的心是江南小桥,倚石而立的桃树,那么流水浮舟之上,你我擦肩而过的瞬间,便是佛主对我最宽慰的恩泽。心念电转间,阳光普泻,把江南的桃花瞬间点燃,水粉一般娇美地燃烧着了江南冷清的古典。你回眸一笑的刹那,清风徐来,吹散开凌风漫卷的花瓣,飘飞着的点点落红一直沉醉,醉到绯红绯红。

  桃花落,闲池阁的缱绻。

  如果孤寂的心是远古的戈壁,近日而坐的仙人掌,那么你远远地驼铃声便是绿洲唯一的清泉。滋润了沙漠等待良久的虔诚盼望,执着并坚韧。宁静夜穹下,辽广的沙漠,第一次开花的声音,那破茧而出的芬芳,便只与你分享。

  青海藏云暗雪山,孤城遥望玉门关的等待。

  如果归乡的心是面朝大海,凝眸而望的礁石树,痴痴不倦地守望着海的那边。有亲人家眷的笑语宴宴,也有炊烟漠漠的平凡安宁。浮海沧桑,狂风不为所动,巨浪不为所屈。十年开花,百年结果,心似皓月,千里明镜。吾所至亲,你,看到了吗?那些飞往南国的雁儿,经过这时,向你带去我的思念。你听到了吗,那些南归的雁群?

  海上升明月,天涯共此时的卷睫盼。

  如果等待的心是一片秋雨,那么是哪家怨娘正站在高楼之上,把一片片的相思抛洒成了汉湘?雨打芭蕉,良人远征,鱼雁鲜通,归期未定。可怜娘子终日高台顾盼,三秋又过,西风高涨,吹熟了瓜果儿,个个娇艳欲滴那模样。宛如当日,娘子与君初见时分的红妆。无妨无妨,一日不来,等君一日,三年不来,等君三年。说什么岁月不饶人,道不出无君可消磨。

  雁字回时,月满西楼的凝眸顾。

  每一颗心,都是一棵树。三月的春光不来,你小小的心扉不揭,我嗒嗒的马蹄不响,你暖暖的花朵不开。

  等树都开花了,你还在等什么呢?

    原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
下一篇:嘉阳小火车
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号