W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

生命中的那些人

2018年06月12日 09:44 来源:魅力成都网 作者:马芯怡

  人的一生走过许多路,也看过许多人,生命中的那些人,有的路过我们的世界,有的驻足而望,和我们一起看过日升日落,潮涨潮退。

  萍水相逢,要么一生要么陌生!

 

  陌生的人和我们背道而驰,愈行愈远,我们就像两条相交的直线,不会因为对方而停止延长,有了交点后,也再没相遇过了。或许一个无心睡眠的夜晚,因为哪场雨,或某阵风,突然袭来关于他的记忆,但也只是一瞬间罢了,当你想回头去追时,已经为时已晚,身后空无一人,空中零散飘着几片枯叶,地上残留着一串串脚印,你顿悟,一旦错过了,就再也回不到当初。

  一生的,陌生的,同行过一段时间的,都不会太久。人生的岔路口太多,当你选择这条路时,他却向往着另一条道路,于是,只好分别。新的道路上,你会有新的同行者,但不要期望时间会太久,因为后路还有新的岔路口。

 

  可能,我们选择的本是另一个路口,可是,在这条路上,我们看到了一个驻足等候的人,一眼望去那身影就是我们正在寻找的人,我们毫不犹豫地跑过去,可慢慢走近才发现,那个人等的不是我们是另一个人,或者说根本就是我们认错了人。没办法,回不去了,我们只能硬着头皮走下去。

  这一路上,我们也有要等的人,我们在原地驻足不前,大雁从南方飞去又飞回,日复一日,身边擦肩而过许多人,失望积攒够了,我们也明白了,人生不应该为某个人踌躇不前,前方或许还有更好的人在期盼着我们。

 

  与我们一生共老的也只是极少数,或某种情或某个人,或理想。没有光时,连影子都会离开我们,但理想,只要我们不放弃他,他就不会离我们半步。“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。”人心是善变的,两个人若能到白头,那是极不易,他的出现就会像是春天风中的丁香花,夏天的橘子汽水,秋日双袖拢满的麦田香味,冬日的暖阳,包揽了世上一切的美好。

 

  生命中的那些人,他们不经意来到我们的世界,教会我们某个道理或带给我们一场改变后,有的提上行囊乘上列车匆匆离去了,而有的人留了下来,见证了我们一路的改变与成长。

  我们就这样走了一路,日子过去了一大半,不管是擦肩而过,还是相伴到老,生命中来来往往的人,我们都应该感激他们,因为他们,我们的光阴开出了花。

    原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
下一篇:蝴蝶飞
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号