W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

如何看待“磨难”

2018年06月11日 07:15 来源:魅力成都网 作者:幽草

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在成功之际又有谁能知晓背后的辛酸呢?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。自古以来凡是作成大事的英雄豪杰都是经历过很多磨难的,不经受磨难的人难成大事,艰苦的环境才能磨炼人是意志,催人奋进。

  回望古今,古有:越王勾践为报仇雪恨,养精蓄锐,卧薪尝胆即使是住草棚,即使是饱受他人的欺辱,可是他从未放弃,他重用范蠡、文种,灭吴称霸,成为春秋时期最后一位霸主。今有:海伦.凯勒19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮.莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。

  

    跨越障碍

  人的一生不可能一帆风顺,在前进的道路上都会遇到磨难,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。就像小时候不会做的题、一次摸底考试,长大后工作中的一个项目、一场变故都可以被看作是磨难,只是每个人面对磨难的时候态度不同,有些人遇到磨难不自我反省只会怨天尤人,意志消沉,从此一蹶不振,每天过着像白开水一样的生活,而有些人把磨难当成是自己前进的动力,不断超越自己的机会,和磨难成为了战友,所以他得到了成功的喜悦和知识的积累。莎士比亚曾经说过:“患难可以试验一个人的品格;非常的境遇方可显出非常的气节;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人,才能够处之泰然。”

  当我们战胜磨难、摆脱困境走上人生巅峰的时候,你会发现磨难是你通往成功的一块垫脚石,教你读懂人生曲折的一本书,是值得骄傲的一笔财富,当别人听着你的传奇经历的时候,也不会觉得你是在请求怜悯和同情,反而觉得你意志坚定,勇往直前的精神值得敬重。

  

战胜磨难

  毛毛虫要痛苦的咬破自己编制的茧,才能变成美丽的蝴蝶,幼鹰要经过无数次的摔倒,才能一展雄风凌驾于高空之上,幼虎要经过无数次的生死磨难,才能成为森林之王。其实,再渺小的生命,只要永不服输,磨难就会把它推向成功,就如水滴也能壮大成为海洋。所以,当我们面对磨难的时候千万不要退缩,要坚定自己的信心,冷静分析原因,克服一切困难。

  展翅高飞

  经历过风雨才能看见美丽的彩虹,经历过磨难才能体会到胜利的喜悦,只有经历过磨难的洗礼,才能让自己变得更强大,我们要感谢磨难,是它教会我们严谨务实,是它教会我们不要害怕失败在哪里跌倒就从哪里爬起,是它给予我们面对困难的勇气,是它让我们成为了更优秀的自己。

    原创声明:本文系魅力成都网原创稿件,转载请注明来源,欢迎广大媒体转载使用。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号