W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

母亲节,我的深深思念

2018年05月15日 07:21 来源:中国散文网 作者:耕耘希望

  五月到,山青水碧三尺阳,茵茵翠翠述温馨;浅热来,花艳叶绿四野香,朵朵簇簇说真情;初夏临,天蓝云白万里晴,柔柔款款迎节至。 

  穿三春桃红,蕴着浓浓情,含着深深爱,母亲节,她来了;越一季柳绿,携着嫣嫣笑,带着殷殷嘱,母亲节,她到了。 

  母亲节,我的深深思念。 

  岁月的帆船,搭我来到这五月中的日子;年华的行舟,载我去至那立夏后的时节。喃喃心里话,要对母亲讲,可到此时口难开;满满腹中言,想对母亲说,但至此刻已无声;盈盈两眼泪,欲对母亲流,逢遇此情却尽洒!因为,敬爱的母亲她已离开;因为,慈祥的妈妈她早不在。我只能够,心说母亲我爱您到永远;我只能够,默念妈妈我想您至永恒! 

  从无到有,您怀胎十月孕育了我;呱呱坠地,您一朝分娩生下了我;由小而大;您含辛茹苦养育了我。人生路上,您循循善诱,引我步如人间正道;岁月途中,您谆谆教诲,送我踏上漫漫征途…… 

   这就是我伟大的母亲!

   母亲节,我的深深思念。

    您柔弱的双肩,挑起一副重担,那重担里承载着希望;您纤细的双臂,撑起一片云天,那云天下护卫着未来;您辛劳的抚育,扛上一重责任,履重责时耕耘着绿色……

   这就是我坚强的母亲! 

   您似一根细长的蜡烛啊,燃烧自己时,照亮儿女前行之路;您如一只辛勤的春蚕啊,生命不息中,奉献满腔无私之爱!想起纪伯伦一句名言:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’”!我以为,这就是对无疆母爱的高昂讴歌和无穷赞美…… 

  这就是我慈祥的母亲! 

  母亲节,我的深深思念。 

  年年岁岁母亲节,岁岁年年五月来。而今初夏时节里,母亲节中思亲情。丝丝深情追忆显,点点难忘回想现。恍若穿越年幼时,聆听慈祥母亲语! 

  绿色初夏时,母亲节来到。移步,缓缓走到老人墓前,我缅怀离去的慈祥母亲,感慨不已;抬头,深情瞩目先人遗像,我念想长逝的母亲恩情,心潮澎湃。我想要说:母亲,您在天国还好吗;母亲,您能听到儿女的心声吗?母亲,尽管您已离去不回,但儿女爱您到永远;母亲,虽然您已长眠不醒,但后辈想您至永恒! 

  母亲节,我的深深思念。 

  母亲啊,您是我人生道路的第一位老师,是首重智慧的传播者。由于您的循循善诱,我于求学道上才能增知识、学本领;因了您的谆谆教诲,我在从业途中方可创佳绩、传捷报。 

  母亲啊,您是一盏点燃自己,照耀我人生道路的长明灯。有了这闪亮的指路明灯,我能沿正确的人生道路行进到底,如此,我将无怨、无憾又无悔。 

  母亲啊,您是奉献一切,伴我人上路上发奋行的幸运女神。有您在,我告别寂寞;有您在,我不感孤独;有您在,我身有动力;有您在,我对美好未来充满希望。 

  母亲节,我的深深思念。 

  碧翠五月中,母亲节再来。我敬爱的母亲,您:赋予我生命,抚育我成长,引我走正道,教我踏坦途;我敬爱的母亲,您:彻底燃烧您自己,完全奉献您一切!然而此时此刻,您已是长眠天国了…… 

  敬爱的母亲啊,脚步匆匆,您就这样离我而去,我还没有来得报答您那如山高、似海深的亲恩! 

  敬爱的母亲啊,终于,我深深懂得了:纵使把云霞当笔,以大地为纸,我书写歌颂;即便采来五彩花,作出缤纷诗,我送上赞美,都无法回报那如山高似海深的亲恩!

  敬爱的母亲啊,到底,我完全彻悟了:如果必定思回报,那么--不负母亲殷切期望,人生行进里这一声声奏凯,艰辛从业路上那一次次报捷,就是对无穷母恩的最美回报。如此,母亲大人可九泉含笑了……

  母亲节,我的深深思念。 

  但丁说,“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”!对此,我颇为认同。

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号