W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

娇 春

2018年03月14日 07:39 来源:魅力成都网 作者:書鬼

 

   暖阳欲吻繁花脸,

  含羞掩颜微垂帘。

  茂叶迟迟不遮羞,

  窃喜春风抚娇脸。

  春:一个迎了寒风裹了霜雪的女子,轻盈盈的的朝我们走来,看不见风霜的步子和疲惫的身影,随着风儿伴着歌声,翩翩而至。寒风的洗礼让她更是灿烂;经过了霜雪,愈加的明媚娇艳。

  看:含苞欲放的枝头,微风轻拂,柳眉玉眸轻点:柔情无限,暖阳掩映,粉面朱唇含情绵绵,嫩草儿也按耐不住的探出脑袋怯怯的偷看着这温暖包裹的世界,流出新鲜、充满稀奇。看!柳枝在挥手,虫儿在萌动,寂静许久的大地也没了风雅而蠢蠢欲动,看青山与绿水的相望;看桃李与杏梨的争艳;看花与叶的陪伴、阳光与大地的轻抚!看溪与鸭的嬉戏和燕与檐的相依!

 

  听:溪流清快的节奏和着鸟儿的欢鸣,在轻风中传递,让沉默多日的天空没了矜持而喋喋不休,听筝和云的呼唤;听江水拍岸;听风的哨、虫的吟,听蝶与蜂的私语,听燕与雀的喃呢.....。

  走过骄阳;路过秋黄,度过了冬长,当花俏镶上娇美,这个春天生气勃昂,温暖于呢燕衔泥;希望于蜂儿探蜜,微柳舒展,桃花笑脸,为春景添,桃花欢了,梨花醉了,当大地鲜活得无可挑剔时....春天来啦!

  有很多的故事在春天里,却有更多的梦想随着暖阳播进了春的怀抱里,让她温暖的怀抱滋润着快乐、环绕梦想!让希望的种子生根发芽、开花结果!让春天的激情长伴、让春的生机永存!

  原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。 

【责任编辑:向阳】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号