W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

余生,请让和你笑的人在一起

2018年02月09日 07:15 来源:魅力成都网 作者:梨花带雨

  笑,是人的本能,是一种满足的表现。初生的婴儿在吮饱母亲的乳汁后,便会嘴角上扬,露出满足的笑意。生活中有了笑容才会幸福,学生时代,老师一个鼓励的微笑,会让你信心倍增;遇到挫折,朋友一个会心的微笑,会让你顿觉压力释放很多;心情抑郁时,一个陌生人的微笑,会让你觉得生活还是没有那么糟,总会有不期而遇的温暖,总有生生不息的希望。

 

  笑是一种宽容的心态。它不仅包含着理解和原谅,更显示着气质和胸襟、坚强和力量。面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。同在一个无缘下,锅碗瓢盆难免磕磕碰碰,产生矛盾生气时,他不会与你较真斗气,锱铢必较,日日处于争吵怄气之中,伤心伤身。而是要想方设法让你开心,耐心听你说话,幽默地“一笑泯恩仇”。一个个“气管炎”、“耙耳朵”、“惧内”的外表都拥有一颗宽容的心,这些家里盈满欢声笑语。

 

  笑是一种平和的境界。平平淡淡才是真 细水长流才是爱。生命的意义已经不在于拥有了多少身外之物,而在于能否拥有一颗快乐的心。拥有平和心态的人,早已经历了世间风风雨雨,看尽了世间百态。巴金“闭门谢客”、费孝通“关门盘点”,许多名家学者都努力为自己营造一个'结庐在人境,而无车马喧’的宁静天地。事实告诉我们,只有内心安宁,才能远离烦恼、远离浮躁、远离痛苦。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”拥有平和心态的人,日子过得悠闲自在。两个人若是在一起,总是眼泪比笑容多,那个人的心里一定不在乎你。

 

  和你笑的人,一定是懂你的人。“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂幽幽而来,你静静无言,他默默不语,相视一笑,刹那间就有一种感动,不远,不近,你说,他懂;他说,你懂!”。一个眼神,一个表情,未开口而知其言,你不必费力地解释什么。人生在世,孤寂前行,谁不期望一份来自心灵深处的懂得?

  和你笑的人,一定是在乎你的人。如果你在他心中的分量不够,不管你多用心多主动,他都会无动于衷;在乎你的人,才会认真把你放心中。你的苦,他理解;你的痛,他感同深受,他会想尽一切办法为你减轻生活重负,为你分担忧愁。愤懑时,给你劝慰;烦恼时,耐心倾听,直到你解开心结,破涕为笑。人生在世,难免遇到各种波折。谁不渴望拥有一份相知相惜的情深?

  灵魂知己,可遇而不可求。余生,请让和你笑的人在一起!

    原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载!

【责任编辑:向阳】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号