W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

谢谢你来过

2018年01月11日 07:34 来源:魅力成都网 作者:楠梵

  最近《前任3》火了,朋友圈、微博、微信、朋友聊天十句中三句就会沾上前任这个话题。电影算不上好电影,但是话题倒是个好话题。毕竟是个过来人至少都有那么一个前任,几乎每个人都有资格去谈论、去感想,几乎每个人都有理由在电影院里哭的稀里哗啦,因为那时候心里一定会想爱而不得,恨而不忘的前任,噢,应该是那该死的前任3,让我哭的梨花带水,还不忘笑着擦干眼泪。

  有人认为我看前任3会哭得很惨,有人好奇我哭得有多惨,还有人质疑我看完前任会不会去想前任。或许在他们的眼里我还是那个感性、心灵弱小的姑娘。看到这样的电影,我哭是必然。的确我哭了,但仅仅是因为前任3,不是因为前任。

 

  爱情若一直如初见,那该多好呢,就像“邂逅相遇,适我愿兮。邂逅相遇,与子偕臧。”有美人清扬婉兮,有美人婉如清扬;就像“窈窕淑女,君子好逑,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。”而又琴瑟友之,钟鼓乐之;就像“未见君子,忧心忡忡,忧心惙惙,我心伤悲。亦既见止,亦既觏止”内心就会变得安宁,喜悦,满足。这大概是爱情最美的样子。

  但是生活中爱情最美的样子,大都是在回忆的时候,才能发现最美的爱情在我们追寻爱的路上已经慢慢被我们遗忘。彼此努力在寻找浪漫,努力在寻求对方多爱自己一点,哪会想到我们在努力想要对方付出更多一点爱来爱自己的时候,就已经开始失去对方,因为真正的爱都是惨杂着柴米油盐酱醋茶的繁琐,真正的爱都会有磕磕碰碰的小吵小闹。爱情,我们需要在适当的时候进行沟通,学会坦白自己内心的不愉悦,在爱情这场马拉松里我们才会一起到达终点。如果遇到问题避而不谈,时间长了,你不说,我不问,你不包容,我不沟通,我们终有一天就会说散就散了。

  山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!那曾经的海誓山盟忽而间就在说再见的这天烟消云散。

  为什么看前任3就一定要哭?是因为我们都把自己想象成是等待孟云挽留的林佳,还是那个等待林佳留下的孟云。其实我们都不是,我们仅是我们自己而已。只是剧情里映射出那些令人悲伤惋惜的画面,就像是我们的影子,伴随着音乐,伴随着他们之间种种错过,种种误会,催人泪下,而现实生活中每对情侣也存在误会,也存在冷战,也存在倔强和偏执,也存在林佳和孟云,余飞和丁点这样的情侣,只是当局者迷。而正好这部电影的结局反应了这就是现实生活,不是每对情侣都会像余飞与丁点那样借着吵架的梗撒着想念的娇,有时候,失去了便真的与自己无关了。恰好电影升华了爱情,爱情感动了观众。所以我们会哭,我会哭,如此而已。

 

  有时候,我们总以自己要给对方一个美好的未来的名义为借口,一次次失约,一次次食言,时间久了,累积的失望多了就成了绝望,却全然不知,其实我们需要的是爱与陪伴,不是将来,而是现在。

  为什么看前任3就一定要想前任?电影不是要我们看完电影,去怀念前任,而是给心里那股倔强的劲儿松松绑,好好告别,好好说再见,珍惜眼前人,不要失去才后悔,不要让现在爱你的现任变成以后怀念的前任。前任之所以成为前任,是因为我们在之前的爱情里累了、倦了、不合适、坚持不下去了才会分开,不管分开的方式是那种,总之是有不能继续在一起的原因,所以分开就应该洒脱一点。在一段感情里,彼此相爱,一起成长,都是值得纪念的感情,这是青春的标配,也是爱情结的果,我们都得坦然接受,就像当初决定接受对方在一起时那样诚然,才是最好的分开和给彼此的祝福,分开就应该从今以往,勿复相思。

  在生命里偶然遇见的人,如果后来因为各种原因分开,那也是必然结果,因为在一起是两个人的事,分手却只是一个人的事。

  其实,很多分开都是一种不必要的错过,既然爱,就要好好珍惜,多包容一点,多理解一点,多为对方放低一点姿态,成全对方,爱恒久忍耐。不要等到失去的时候才懊悔当初没有好好珍惜,遗憾不能弥补,爱失去了也是一样不能回头。

  生命的长河里,我们会不断遇到一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见,只要洒脱一点说出再见,生活一定会赐予你一个新的开始,然后也谢谢那个曾经来过我生命里的你,让我成长。

  版权声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:向阳】
下一篇:听雪
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号