W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

这雨下得心伤,却又温了孤寂

2017年09月13日 07:31 来源:魅力成都网 作者:彭彭

    这雨,下得好心伤,站在窗前,一丝一丝的下,把人的思绪都下得乱七八糟,想起来很多往事,顿时觉得这辈子过得太快……

  秋,割痛心的季节,在目光之外回忆起往事。雨,融淡血的清愁,让遗忘的岁月寂寞残留。想让你留,你却远走,千思万眷的心事集结在思念的路口。

  云已在昨夜之前等候,等候一阵风刮起忧伤的前奏。忧伤的歌声,在悯心的微笑里出口,花无力挽回罗衣外的美丽,悄悄低下眼眸,让泪水夹杂着雨水流。秋雨,你来、不是为了松软秋天里的石头;秋雨,你来、不是为了盈满秋天里的河流。也许,只是为了与花有最后一场邂逅。

  秋雨连绵,残花望月,是不是想祈盼一种呵护,能在这孤独地世界里交流。凄沥地雨,凄沥地情,还没有说过道别,已经迈开脚步狠心的远走。曾绚丽过最美地年轻,纯真地话语打动这片土地,绽放着爱,舒展着情,从未想过还有秋雨的离别,让愁捏紧在柳叶般的眉头。泪花洇湿的脸颊,那抹潮红已经退去了迷茫的荆丛。

  秋雨离别,云空如梭,花凄泪冷,颜罗失色;清清静静地别愁涌出,不在那苍茫的天涯,不在这辽阔的原野;不是你我挽手的送行,不是你我依依不舍的目光。秋雨若不相顾,怎么会有千古幽怨,秋雨凄花花何苦,离别犹泪泪水稠。送日迟起眷温阁,无奈晨阳渡千河。

  不能阻止你来,不能阻止你走,纵然凋谢所有嫣然绚烂的衣纱,依旧怀抱着一朵蕊将香醇放施。煮一杯酒安暖孤寂的空房,就像安慰一颗心一样,当那缕被日光醺醉地想,还懒懒地倚着枕床,那其实就是相思的模样。不要说瘦了脸庞,青丝散散没有了往日的乌亮;思慕不是在煎熬岁月,是要让一段能回忆的过往烙在心上。

  夜是月儿的站台,月冷着体温走近这个时空隧道。寒冷地月光与蕊香期遇,不知是离别太久,还是已经太久了陌生,没有热情的拥抱,只有彼此之间心霭深处想,谁才会扑过来倾诉。

  秋雨一份愁,花凄美的风景,让秋天的泪水流够。蕊香最后一次的温柔,绕月的思念焗白了眼眸,渐渐浓缩成一点火焰消失在夜空。秋,苍茫的身影,月光里你寂静,想着一种收获,却又不能避免一场飘零,是季节的轮回让你无法躲开这离别的心情。

  花凄了是一种美的豁达,蕊寒了是一种灵的化境。秋雨人生不哭着释放苦衷,寒月孤冷也不是凉了情景。花开花落,月圆月残,都会在秋色渲染的时刻有了答案。

  秋雨,在我内心流淌着,没有江波的起伏,只在角落里珍藏一叶花,想着你还来,不是在月光下,被那个泪水盈盈的目光感动。寒月,有时就是一种陪伴,也让一桩心事不会孤单。

  经历过最美,秋的情怀湿润了这次轮回。

    本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载!

【责任编辑:半夏】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号